В столицу Черноземья привезли сотни тропических бабочек

Увидеть экзотических насекомых можно в Воронежском зоопарке

17.12.2012 08:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

У горожан в зимние морозные дни появилась уникальная возможность оказаться в тропическом лесу, не выезжая за границу: в столицу Черноземья привезли сотни редких тропических бабочек. Выставка экзотических насекомых открылась на прошлой неделе в Воронежском зоопарке. В экспозицию вошли коллекционные виды бабочек. Это и знаменитые бабочки морфиды, отражающие блеск неба, и плавно порхающие идеи, и величественные парусники Румянцева, названные в честь русского графа, и сумеречные бабочки калиги, поражающие зрителей псевдоглазом. Среди сухих экземпляров обширной коллекции представлено всё многообразие мира бабочек Африки, Мадагаскара, Южной Америки, Юго-Восточной Азии: самая большая бабочка мира и самая маленькая, райские птицекрылки, загадочные сатурнии, павлиноглазка Цезарь и бражник мёртвая голова, урания мадагаскарская и многие другие.

Особо стоит отметить, что в инкубаторе можно увидеть живых куколок бабочек, готовых к вылуплению. А если повезёт, то и сам процесс рождения бабочки - настоящее чудо природы.

-- Наши посетители имеют уникальную возможность лично пообщаться с самыми красивыми бабочками мира, -- отмечают в зоопарке. – Кроме того, любой желающий сможет сфотографироваться и подержать на ладони хрупкое и чудесное создание природы.

Выставка проходит в Воронежском зоопарке (улица Полины Осипенко, 6а). Стоимость билетов - от 100 рублей.