Для циркового шоу «Фонтан» в Воронеж привезли 40 тонн оборудования

Чтобы зрители могли любоваться цветными фонтанами, на манеж накладывается специальный настил, под который заливается 80 тонн воды

17.12.2012 18:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3603
  

В минувшую субботу в Воронеже начались гастроли Золотого цирка Никулина на Цветном бульваре и российской государственной цирковой компании «Фонтан».

Шоу создано в форме спектакля, так что сюжет каждого последующего номера связан с предыдущим. Гвоздь программы – аттракцион иллюзиониста Анатолия Сокола, во время которого он превращает кошку в девушку, зажигает миллионы лампочек на платье своей ассистентки, выдыхает изо рта огромное пламя, словно огнедышащий дракон, и помогает своей супруге Евгении легко пройтись каблучками по надутым шарикам, не лопнув их. Или, запихнув в небольшой сосуд девушку, иллюзионист протыкает ее вдоль и поперек горящими шпагами, потом умудряется достать оттуда уже двоих красоток, а в придачу к ним - питона!

Анатолий Сокол уверяет, что многие фокусы у них эксклюзивны, таких не увидишь даже у Копперфильда. И ему можно доверять: заслуженный артист - иллюзионист в третьем поколении. Кстати, уже подрастает четвертое поколение Соколов. Десятилетний сын Анатолия Леша вовсю задействован в программе, у него даже есть свой номер под названием «Наследник».

Неизменный спутник иллюзиониста – сокол по имени Крас. Он то сидит на плече у хозяина, то вольно парит по залу над головами зрителей. Но всегда возвращается на место. Крас знает, что после представления его ждет награда – вкусный цыпленок или мышонок. А если повезёт, то и целый голубь (в сутки соколу требуется пять птичек). «Это единственный экземпляр, который вообще работает в цирке, -- гордо возвещает «однофамилец» эксклюзивной птички. - Мы ее привезли полтора года назад из екатеринбургского соколиного питомника. Это элитная порода – смесь сапсана с балабаном, они развивают скорость до 360 километров в час! А еще они унаследовали зрение от динозавров – видят мышку в траве с пятикилометровой высоты».

Апофеозом красочного действа становится великолепное лазерное шоу и бьющие под самый купол цирка фонтаны. Глядя на этот синтез света, музыки и воды, зрители не могут сдержать эмоций и начинают дружно аплодировать. Директор и художественный руководитель данного шоу Анатолий Сокол рассказал, что для того, чтобы зрители могли любоваться цветными фонтанами, на манеж накладывается специальный настил, под который заливается 80 тонн воды. Бьет вода из 500 форсунок, и после водного шоу в зале становится свежо и прохладно. Сокол поведал, что в программе он использует только новейшее оборудование – его привезли в наш город на шести большегрузах общим весом 40 тонн.