Под Новый год Камерный театр готовит премьеру

На суд зрителей театр представит спектакль «Сказка жизни»

21.12.2012 19:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2158
  

К Новому году Воронежский камерный театр приготовил для своих зрителей настоящий подарок. В конце декабря труппа театра выпустит премьерную постановку «Сказка жизни» по произведениям Надежды Тэффи.

Этот моноспектакль, в котором главную роль исполнит актриса театра Елена Лукиных. Поставил его бессменный художественный руководитель театра, режиссер Михаил Бычков. Художественным оформлением постановки занималась Александра Комарова (Москва).

В постановке прозвучат рассказы «Счастливая», «Кишмиш», «Лиза», «Исповедь» и другие, а также стихотворения Н. Тэффи. Стоит отметить, что и название спектакля выбрано не случайно: именно так — «Сказка жизни» — называется один из сборников писательницы.

Увидеть премьеру первые зрители смогут уже 29 декабря. Кроме того, показы нового спектакля состоятся также 10 и 18 января 2013 года.

Справка «Ё!»

Надежда Тэффи (Лохвицкая) — русская писательница и поэтесса, мемуарист, переводчик, автор таких знаменитых рассказов, как «Демоническая женщина» и «Ке фер?». После революции была в эмиграции. Была известна сатирическими стихами и фельетонами, входила в состав постоянных сотрудников журнала «Сатирикон».

Её называли первой русской юмористкой начала XX века, королевой русского юмора, однако она никогда не была сторонницей чистого юмора, всегда соединяла его с грустью и остроумными наблюдениями над окружающей жизнью. После эмиграции сатира и юмор постепенно перестают доминировать в её творчестве, наблюдения над жизнью приобретают философский характер.