В столице Черноземья открылась выставка картин отца Стефана

Передвижная экспозиция работает в «Реальной школе»

29.12.2012 08:54
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже открылась выставка картин протоиерея отца Стефана. Свои работы на суд зрителей автор представил в центре дополнительного образования детей «Реальная школа» (улица Ильича, 55).

Тематика картин в основном библейская. Не остался равнодушным художник и к воронежским красотам: на выставке также можно увидеть пейзажи красивейших мест нашей области. Эксперты отмечают, что картины отца Стефана трогают сердца. Нельзя не оценить значимость данной выставки для эстетического и нравственного воспитания подрастающего поколения.

Известно, что в скором времени для школьников и дошколят организуют экскурсию по экспозиции. Ознакомиться с представленными экспонатами сможет также любой желающий. Выставка будет работать до лета 2013 года в центре дополнительного образования детей «Реальная школа» (улица Ильича, 55). Вход свободный.

Справка «Ё!»:

Протоиерей Стефан Михайлович Домусчи родился в 1934 году в Одесской области. С 16 лет занимается живописью. Окончил Московскую духовную семинарию. Участвовал в росписи нескольких храмов на территории России и Украины. С 1989 года им было организовано и проведено более шестидесяти персональных выставок. В 1991 году он стал лауреатом премии «За подвижничество в искусстве», а в 2005 году ему было присвоено звание «Заслуженный художник России».

С 1961 года отец Стефан служит в Знаменском храме города Борисоглебск и является почетным настоятелем этого храма.