Воронежский театр оперы и балета готовится к юбилею Верди

Директор театра Игорь Непомнящий рассказал «МОЁ!» о грядущих постановках

29.12.2012 20:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4363
  

Воронежская опера в уходящем году радовала нас многочисленными премьерами и в наступающем запланировала новых спектаклей больше, чем все остальные театры.

«Мужчина моей мечты» — мюзикл немецкого композитора прошлого века Вальтера Колло, которого прославил санудтрек к известному фильму Лукино Висконти «Гибель богов». В прошлом году в оперном творческая группа из Волгограда уже поставила один мюзикл — «Бабий бунт», и он пришёлся зрителям по душе. Успех решили повторить — премьера назначена на февраль.

«Снежная королева» — балет по произведениям композиторов разных веков с участием артистов театра и учеников хореографического училища стартует в марте.

«Умница» — одноактная опера Карла Орфа. Напомним, прошлая постановка на музыку немецкого композитора, сценическая кантата «Кармина Бурана» стала одним из самых ярких культурных событий сезона-2009 - 2010. С весны «Кармину» будут показывать вместе с другим произведением Орфа, «Умница», в основу которой легла сказка братьев Гримм «Умная крестьянская дочь».

«Большой вальс» — в основу этого балетного спектакля лягут мелодии «короля вальсов» Иоганна Штрауса, которые у всех на слуху. Премьера планируется ближе к осени.

«Бал-маскарад» — одна из «гвоздевых» постановок театра, которая осенью откроет новый сезон. В следующем году музыкальный мир отмечает 200-летие со дня рождения Джузеппе Верди, и наш театр решил поставить его оперу «Бал-маскарад» — единственное, кстати, произведение итальянского композитора, действие которого происходит в США. Для этого наш театр собирается пригласить режиссёра Мариинки Алексея Степанюка, одного из самых популярных сегодня в России постановщиков оперы. Опера о ревности, дружбе и предательстве шла в знаменитейших театрах мира, партии в ней исполняли Пласидо Доминго, Мария Каллас, Хосе Каррерас.

Игорь Непомнящий также рассказал, что к этому списку, возможно, прибавится ещё один балетный спектакль, который поставит знаменитый балетмейстер Владимир Васильев. Напомним, в последние годы он постоянно сотрудничает с нашим театром, поставив балеты «Анюта», «Золушка», спектакль «Балетные шедевры в оперной классике».