Работы двух воронежцев вошли в число лучших фотографий России 2012 года

Среди победителей проекта Best of Russia Константин Толоконников и Вадим Трунов

30.12.2012 16:24
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Москве подведены итоги ежегодного всероссийского конкурса фотографов Best of Russia-2012. Работы двух воронежцев вошли в число лучших сразу в трёх номинациях.
 
Фотография «Фанаты» Константина Толоконникова, на которой запечатлены болельщики воронежского «Факела» на трибуне во время матча, победила в номинации «События/Повседневная жизнь». Его же работа «Бабушка» отмечена в номинации «Люди».

В категории «Природа» в число лучших попал снимок Вадима Трунова «Улитка и капля дождя».

 Best of Russia — крупнейший всероссийский конкурс фотографий. Главное его условие  — снимок, который автор присылает на конкурс, должен быть сделан на территории России. В этом году из тысячи работ были выбраны около трёхсот лучших в пяти номинациях. Все победившие фотографии публикуются в альбоме и принимают участие в выставке Best of Russia в Центре современного искусства "Винзавод".

Кстати, и Константин Толоконников, и Вадим Трунов уже становились победителями проекта Best of Russia. Так, в прошлом году в число лучших фотографий страны попал урбанистический пейзаж Нововоронежской АЭС Константина Толоконникова и его же снимок подготовки к военному параду, а также  макросъемка жизни муравьев Вадима Трунова.