Театр кукол «Шут» покажет спектакль на стихи Маршака

Также юные зрители смогут увидеть обновлённую постановку «Белоснежка и семь гномов»

02.01.2013 20:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2878
  

Мы уже не раз писали о том, что среди наших знаменитых земляков поэту и переводчику Самуилу Маршаку выпала, пожалуй, самая незавидная участь — о нём вспоминают куда реже, чем о Кольцове, Никитине или Платонове. Арт-директор Кукольного театра Светлана ДРЕМАЧЁВА рассказывает, что они давно хотели восполнить этот пробел, и вот, наконец, свершилось.

Режиссёр-постановщик кукольного театра Валентин Козловский наконец взялся за легендарного детского поэта. Детали спектакля «Плывёт, плывёт кораблик по имени Маршак» пока до конца не продуманы. Известно лишь, что он будет состоять из стихотворений замечательного поэта, и через всё действие будет «проплывать» кораблик — помните, у Маршака «Плывёт, плывёт кораблик, кораблик золотой»? Премьера спектакля намечена на осень.

Также в театре кукол покажут спектакль «Белоснежка и семь гномов». Его нельзя назвать премьерой в полном смысле слова. Ведь сказка эта была поставлена ещё гениальным Валерием Вольховским, но лет шесть назад была снята с репертуара. Сейчас в театре решили «отреставрировать» постановку, в том числе набрать новый состав актёров. И с февраля маленькие зрители снова смогут наблюдать за приключениями Белоснежки и её друзей — сценографию, текст, оформление — всё оставили без изменений.