Театр одного пригласил на сцену артистов воронежского ТЮЗа

В «Наташиной мечте» будет занята Кира Ковалёва

05.01.2013 11:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3096
  

У Театра одного актёра пока нет помещения, однако он имеет основания считаться полноценной творческой единицей. Хотя бы потому, что усилиями создателя, режиссёра и актёра Бориса Алексеева репертуар театра расширяется. В конце прошлого года детище Алексеева пережило новый этап — в очередном, детском спектакле «Белая сказка» помимо Бориса на сцене появились другие актёры. А в этом году Алексеев собирается посвятить себя режиссёрской и сценографической работе, приглашая на свою сцену артистов из других воронежских театров.

Борис Алексеев поставит «Наташину мечту». Моноспектакль по одноимённой пьесе 25-летнего уральского драматурга Ярославы Пулинович будет показан в конце зимы. В нём будет занята актриса ТЮЗа Кира Ковалёва. Ярослава Пулинович — очень успешный драматург, её «Наташина мечта» отмечена наградами нескольких театральных фестивалей и идет в Вологде, Саратове, Балтиморе, Лондоне, а ещё в Москве в Театре на Таганке. Исповедь-монолог 16-летней девочки из детдома, по отзывам критиков, точно попала в цель и вызывает огромный отклик у зрителей.

Закончив с Ярославой Пулинович, Борис Алексеев возьмётся за пьесу её учителя в Екатеринбургском театральном институте, известного драматурга Николая Коляды «Большая советская энциклопедия». Это нехитрая, грустная и абсолютно жизненная история о том, как после смерти одинокой старушки её племянница, никогда прежде у неё не бывавшая, жадно ищет деньги и драгоценности, никак не желая поверить, что главная ценность, оставленная в квартире, — полное собрание Большой советской энциклопедии. В пьесе с тремя действующими лицами, по предварительной информации, тоже будут заняты артисты ТЮЗа. Планируется, что первый показ спектакля в ТЮЗе состоится весной.