Пётр Мамонов привезёт в Воронеж музыкальный спектакль

Постановка работы «Дед Пётр и зайцы» растянулась на шесть лет

05.01.2013 14:09
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3567
  

Современный (именно таковой считает свою постановку создатель Пётр Мамонов — рок-музыкант, актёр, поэт, известный по группе «Звуки Му») музыкальный спектакль «Дед Пётр и зайцы» представят на суд воронежцев 13 февраля.

В новой постановке Мамонов на сцене один. В основе спектакля лежит альбом «Сказки братьев Гримм», выпущенный в 2005 году. Ещё тогда Иван Мамонов (сын Петра Николаевича, успевший прославиться как оператор-постановщик саги «Шапито-шоу» Сергея Лобана) сделал 45-минутное видео, иллюстрирующее «Сказки». Работа над видеосопровождением к спектаклю продолжается, не исключено, что по мере его обкатки появятся и работы других авторов. Во второй части спектакля новые песни Петра Мамонова. В качестве аккомпанемента — гитара.

— Спектакль мы готовили очень долго. Начали его 6 лет назад, потом бросили, потом опять начали. Я был занят чем-то другим, играл какие-то вещи, более резвые, что ли. А сейчас посмотрел — очень современная вещь выходит. У нас там в спектакле вот эти съёмочки городские — это все вот здесь, наши вот эти дворики. Я уже думал, все рухнуло, ничего уже не осталось. Нет, есть ещё, нашли, поснимали. Это мой сынок все снимал. Сыночек снял, а папа сплясал. Такой у нас семейный подряд, — рассказал о готовящейся постановке Пётр Мамонов.

Спектакль пройдёт в Воронежском концертном зале (Театральная, 17). Начало в 19.30. Стоимость билетов составит от 500 до 3 000 рублей. Наличие билетов уточняйте в кассах города.