Мистические события, которые могли произойти под Воронежем, легли в основу триллера

Как говорят создатели фильма, спустя почти 20 лет стали известны засекреченные видеоматериалы

28.01.2013 14:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13593
  

События, которые якобы происходили в одном из сиротских интернатов Воронежской области, легли в основу триллера «Сомнамбула», который выходит в российский прокат 21 февраля.

По сюжету в интернат под Воронежем поступил 7-летний Андрей Яковлев. На первый взгляд, обычный мальчик, но каждую ночь с ним происходили странные события. Каждое утро на теле ребёнка воспитатели обнаруживали ссадины, царапины, ушибы. Дежурные не сводили с Андрея глаз всю ночь, но ничего не смогли выяснить. Потом в спальнях интерната установили камеры. Увиденное шокировало всех и привлекло внимание к ребёнку. И во взрослом возрасте события детских лет не давали покоя Андрею.

Создатели фильма уверяют, что в его основу легли реальные события, которые произошли в одном из воронежских интернатов. В каком именно — продюсеры фильма умалчивают, ссылаясь на то, что большинство материалов по делу о паранормальном явлении под Воронежем засекречено. Тем не менее киношники говорят, что они смогли получить запись с камер видеонаблюдения, сделанную в интернате в 1993 году. На сайте кинокомпании «ЛеРёв» даже размещено интервью с якобы очевидцем тех событий Николаем Шмелевым, который, как сообщают создатели фильма, был начальником охраны в интернате.

— В 1991 году где-то в марте к нам поступил мальчонка из деревни Докунино Нижегородской области после распределения. В интернате я проработал почти 10 лет и ушел вот как раз под сокращение после этого случая. Нас всех тогда уволили и подписку взяли строгую о неразглашении. Я много подробностей не знаю, помню, что в январе перед Новым годом все только о нем и говорили. Он спать ложился нормальный, а просыпался весь в кровоподтеках, вот как будто зверь его какой-то когтями драл. Никто толком ничего понять не мог — ночные нянечки с него глаз не сводили ,и все без толку. Мы патрулировали каждый час по всему корпусу и тоже ничего не видели. В феврале 1992 года в спальнях интерната установили камеры видеонаблюдения, и то, что мы увидели тогда, упаси господь каждого такое увидеть.
2 февраля ночью в 3.15, когда все дети во 2-м корпусе спали, возле мальчика появилось нечто прозрачное и парило над ним. Причем видно это было только в мониторы. Волосы на голове встали дыбом... — цитирует слова охранника сайт кинокомпании.

Создатели фильма «Сомнамбула» говорят, что реальный прототип Андрея Яковлева сейчас живёт и работает в России, его контактную информацию не разглашают. Правда, найти подтверждения мистической истории нам пока не удалось. С трудом верится также в реальность "засекреченных материалов" и тем более видеозаписи с призрачным существом.