Сергей Колесников: «Собираю мебель с помоек и прилаживаю её к жизни!»

В минувшую пятницу, 25 января, в Воронежском концертном зале давали спектакль «Клара, деньги и любовь»

29.01.2013 12:52

2548

После спектакля актёр Сергей Колесников, известный публике как экс-ведущий «Фазенды» (ныне корреспондент в передаче Михаила Ширвиндта «Хочу знать»), рассказал «МОЁ!» про семью, работу на ТВ и настоящую любовь.

– Сергей, а вы, когда сильно устаете, как расслабляетесь? Может быть, алкоголь употребляете?

– Нет, для меня лучший способ расслабления — это сон!

– Кстати, ваша жена Мария — художник-модельер. Вы её не привлекли к созданию костюмов для сериала?

– Да нет, у неё и так работы хватает. У неё своя мастерская, своя торговая марка… Она в основном занимается женской одеждой, но по спецзаказу обшивает и семью. Видите, какие на мне штаны? Это её работа!

– Насколько я знаю, ваш младший сын Иван собрался пойти по вашим стопам и стать актёром. Вы этому не противились?

– Нет. Но и помогать не помогаю. Единственное, что сделал, — выучил с ним стихотворение для экзамена и сказал: «Иди!»

– 14 февраля как-то будете поздравлять супругу?

– Что это за праздник? Я, конечно, не против него, но считаю, что в России надо отмечать День Петра и Февронии. Вы знаете красивую историю их любви и верности? Когда однажды Феврония плыла в лодке, она почувствовала, что её вожделеет гребец. И она сказала мудрую вещь: «Мы плывём в лодке. Зачерпни воду с одной стороны лодки и с другой, и попробуй — она одинакова. Так же и женщины. Зачем ты на меня смотришь, у тебя же жена есть? Успокойся». И он успокоился.

– А для вас верность является важным критерием? Вы, как ваш герой в спектакле, могли бы пристрелить жену, узнав об измене?

– Ну и вопросы вы задаете… Для меня семья — это святое. Это отдельный мир. Сложно сказать, простил бы я измену или нет. Если бы все пытались пристрелить своего партнера за измену, на свете бы никого не осталось. В жизни столько измен, столько предательств…

– То есть вы не импульсивный человек?

– Думаю, нет. Меня, конечно, можно вывести из себя, но я стараюсь все эмоции держать в себе… Просто со временем вырабатываешь какие-то «заслоны». И потом у меня по жизни такое правило — если ты выходишь в люди, ты должен как минимум улыбаться. Если у тебя поганое состояние, лучше вообще не выходить из дома — какой смысл портить настроение людям, они-то ни в чём не виноваты.

– Что в женщинах может вас оттолкнуть?

– Пластические операции. Это выглядит ужасно! Я хочу, чтобы моя жена никогда не делала пластику. Она, думаю, и не будет…

– В программе «Фазенда» с вами поступили не очень красиво, без каких-либо причин, указав вам на дверь… Вы переживали?

– Такова жизнь, такие вещи происходят очень часто и со многими. Теряется понятие совести, порядочности и просто человеческих отношений. По-моему, сейчас эти ценности совсем отходят, они остаются разве что в семье, да и то не в каждой. Да и вообще, я как-то не привык жаловаться…

– Нынешний ведущий «Фазенды» вам нравится?

– Я видел всего половину программы, так что лучше ничего не буду говорить.

– Я знаю, что вы собираете старинную мебель, своими руками её реставрируете. А когда ещё вели «Фазенду», не было соблазна забрать что-то ненужное у героев себе?

– Не то что старинную, а с помоек! И я её не собираю, а прилаживаю к жизни. На «Фазенде», конечно, я много чего нашел! Ширму резную однажды в каком-то сарае обнаружил... Она была уже, конечно, в плохом виде, но не совсем «дрова». Хозяин мне сказал: «Да забирай!» И я её дома отреставрировал, как мог, — прекрасная вещь, радует глаз.

– А кроме реставрации что ещё по дому можете сделать?

– Много чего. Всему научился в своё время от безденежья, так что и кран могу починить, и электричество провести...