В Воронеж из Египта привезли гигантских крокодилов и редких нильских львов

Хищные животные будут выступать на одной сцене с собаками и обезьянами

30.01.2013 10:18
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4683
  

В субботу, 2 февраля, в Воронеж приедет национальный цирк Египта. Его звезда — дрессировщик в шестом поколении Хамада Кута, которого прославил номер «Нильские львы и бенгальские тигры».

Предки Кута стояли у истоков египетского цирка. Кроме того, его семье принадлежит крупный питомник, где выращивают очень редкую породу нильских львов, которых в дикой природе осталось всего около сотни.

Впервые в клетку со львами Хамада вошел двухгодовалым малышом, а спустя пять лет состоялся его дебют как укротителя. На выступление даже были приглашены представители Книги рекордов Гиннесса. Но на ее страницы мальчик не попал по банальной причине – чтобы другим артистам неповадно было детей подвергать опасности.

Со своими подопечными Хамада, как говорится, на короткой ноге. В своих выступлениях часто использует совершенно разных животных, в том числе вполне обычных, например собак. Это еще одна характерная особенность цирковой династии Кута — выводить их на одну арену с хищниками. У Хамады свой стиль, своя методика, которая не всегда отвечает мировым стандартам.

– У нас в Египте нет циркового колледжа, поэтому я получил образование режиссера, – рассказывает дрессировщик… И оно Хамаде пригодилось — все свои представления он ставит сам: и музыку, и свет, и трюки.

Итак, в цирке Египта воронежцы увидят на манеже цирка канадских волков и маломутов, смогут полюбоваться на гигантских крокодилов, змей и дрессированных дальневосточных леопардов под руководством Марины Руденко. Козы, собаки хаски, обезьяны-джигиты — все животные выполняют в программе удивительные трюки. Кстати, впервые в России со своими репризами выступит клоунский дуэт братьев Герасименко.

Выступление на арене будет сопровождать лазерное шоу, 3D-эффекты изображения и стереозвук.

Кстати, посетить представления Египетского национального цирка можно в полцены. Условия акции уточняйте в кассах. Цирк Египта пробудет в Воронеже до 24 февраля.

Марина ХОРУЖАЯ