Режиссёр фильма «Сомнамбула» воспитывался в интернате под Воронежем

Алексей Смирнов часть заработанных денег от своих фильмов тратит на помощь детям-сиротам

04.02.2013 16:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9761
  

В прошлом номере «МОЁ!» мы писали, что 21 февраля в российский прокат выходит мистический триллер «Сомнамбула», основанный на реальных событиях, происходящих в интернате для сирот под Воронежем. Выяснилось, что режиссёр фильма Алексей Смирнов родился в Воронеже и несколько лет воспитывался в Таловской школе-интернате, как и четверо его братьев. Потом Алексея в Тюменскую область забрала бабушка, с которой сейчас живут двое несовершеннолетних брата режиссёра.

— Ничего героического в том, что я вырос без мамы и папы, я не вижу, — рассказал Алексей корреспондентам «МОЁ!». — Со всех своих фильмов мы часть денег тратим на помощь воспитанникам из интернатов. Мы покупаем вещи, необходимые детям, одежду и дарим конкретным ребятишкам. По-моему, это эффективнее, чем перечисление средств на счет интерната, потому что деньги до детей могут просто не дойти.

Предыдущий фильм Алексея Смиронова «Колыбель», как и «Сомнамбула», основан на реальных событиях и рассказывает о жизни детей-сирот. По словам Алексея, для съёмок «Сомнамбулы» интерьер интерната, в котором разворачивались события, воспроизводили по его детским воспоминаниям. О том, где проходили съёмки «Сомнамбулы», откуда Алексей узнал о загадочном мальчике из интерната под Воронежем и зачем ему пришлось падать в могилу, читайте в завтрашнем номере «МОЁ!».



Справка «Ё!»

Алексей Смирнов родился 15 августа 1985 года в Воронеже, где с раннего детства воспитывался в интернате. Потом отучился три года в профессиональном училище на судоводителя. Однако выяснилось, что у Алексея цветоаномалия — он не различает береговые огни. В 2005 году Смирнов поступил на журфак в Югорский государственный университет, но не закончил его.

Несколько лет назад Алексей увлёкся кино. Снял короткометражную социальную драму «Колыбель». Следующим фильмом стал мистический триллер «Сомнамбула». По сюжету в начале 90-х в интернат поступил 7-летний Андрей Яковлев. На его теле каждое утро воспитатели находили ссадины и кровоподтёки, хотя ночные дежурные ничего необычного не замечали, пока не установили камеры наблюдения…

Сейчас Алексей Смирнов работает генеральным директором, режиссёром и продюсером в кинокомпании «ЛеРёв».