В Воронеже покажут короткометражки молодых режиссёров со всего мира

Фестиваль «Новый горизонт» пройдёт в Воронеже в седьмой раз

05.02.2013 19:46
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2832
  

Около 120 короткометражек не только российских режиссеров, но и авторов из США, Франции, Германии, Израиля, ОАЭ, Казахстана, Армении покажут в Воронеже в апреле этого года в рамках фестиваля «Новый горизонт». Уникальный кинофест, родившийся в стенах ВГАСУ семь лет назад, за эти годы вырос не только из рамок города, но успел превратиться в явление мирового масштаба.

— Второй год подряд председателем жюри будет победитель престижной кинопремии «Золотой Орел» в номинации «Лучший документальный фильм», преподаватель ВГИКА — Галина Михайловна Евтушенко, — рассказал «Ё!» руководитель проекта Евгений Лебедь. — По предварительным расчетам, число участников этом году будет более 120, из них жюри выберет победителей в 16 номинациях.

На фестиваль принимаются короткометражки длительностью от 30 секунд до 30 минут. Кроме того, так как фестиваль всё-таки молодежный, то авторы фильма или актеры должны быть моложе 30 лет. По содержанию картин ограничений нет.

Увидеть работы молодых авторов, возможно будущих звезд мирового кинематографа, смогут все желающие: просмотр конкурсных работ будет проходить в открытом режиме в кинотеатре СИНЕМА ПАРК с 15 по 17 апреля, а 19 апреля там же зрители смогут увидеть фильмы-победители «Нового горизонта-2013».

Традиционно в рамках фестиваля для начинающих кинематографистов пройдут мастер классы от профессиональных режиссеров, операторов, сценаристов.

Фильм-победитель фестиваля «Новый горизонт-2012» в номинации «Самое нестандартное воображение».