В театре драмы готовят спектакль о людях и их мировосприятии

Постановку «Танец Дели» зрители увидят в первый день весны

11.02.2013 14:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1736
  

Воронежский театр драмы имени Кольцова (проспект Революции, 55) готовит очередной подарок для своих зрителей. Сейчас полным ходом в театре идут репетиции нового спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева «Танец Дели». За воплощение этой смелой постановки взялся молодой режиссер из Красноярска. Именно он представит на суд зрителей свое видение данного произведения.

В основе сюжета пьесы история о смерти, танце и любви. Пять человек оказываются у больничной палаты, где лежит умирающий. Автор семь раз рассказывает эту историю, используя различные комбинации героев. В кадре то двое, то трое, то четверо. Они рассуждают о смысле жизни, плачут, смеются. Сюжетная канва остается неизменной: женатый человек влюбляется в танцовщицу. Но заканчиваются истории по-разному, хотя всегда трагически.

— Вы могли родиться в Воронеже, а могли в Дели или Москве. Вы могли стать знаменитой танцовщицей или балетным критиком, или просто работать на заводе, или выращивать хлеб. У вас могла быть разная судьба, потому что человек не может сам выбрать свою судьбу, она выбирает его. Но важно понять, что это ничего не меняет в вашей жизни, вы остаётесь самим собой в любом случае. И только вы сами выбираете путь к своему счастью и любви, — отмечают создатели спектакля.

Отметим, что сам автор пьесы Иван Вырыпаев хорошо известен всем поклонникам арт-хаусного кино. Отметим, что «Танец Дели» — его третий фильм (после «Эйфории» и «Кислорода»), снятый по тексту, хорошо знакомому театралам.

Оценить же новую смелую постановку театра драмы первые зрители смогут в первый день весны: премьера запланирована на 1 марта.

Справка «Ё!»:

Никита Рак окончил Красноярскую академию музыки и театра. В 2004 — 2008 годах работал актером и режиссером в пермском театре «У моста». Здесь же поставил свои первые спектакли: «Кислород» И. Вырыпаева, «Парикмахерша» С. Медведева. С 2008 г. — руководитель красноярского театра драмы «Наводнение». Поставил спектакли: «Бытие № 2» И. Вырыпаева, «Голубой вагон» В. Дурненкова, «Хочу любить» С. Адлер и другие. В Воронеж приехал по приглашению художественного руководителя Кольцовского театра Владимира Петрова.