Сцена Театра оперы и балета превратилась в съёмочную площадку Голливуда

В минувшие выходные в Воронеже прошла премьера нового мюзикла о любви

18.02.2013 11:09
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3140
  

15 и 16 февраля на суд воронежских зрителей представили новый спектакль «Мужчина моей мечты» - мюзикл немецкого композитора прошлого века Вальтера Колло, которого прославил саундтрек к известному фильму Лукино Висконти «Гибель богов».

Сцена театра превратилась в настоящую съемочную площадку Голливуда. Зрители окунулись в атмосферу 1920-х годов в Америке. Однако сама же история, которая лежит в основе сюжета, отнюдь не о съемках фильмах, а о любви. Главный герой — красавчик кинозвезда Харальд Вильямс — не знает отбоя ни от заманчивых предложений продюсеров, ни от прелестных поклонниц. Жизнь его прекрасна, перспективы исключительно радужные, сердце свободно! И всё было бы великолепно, если бы не одно маленькое «но». Гарри необходимо разорвать контракт с хозяином кинокомпании, чтобы заключить другой, более выгодный. Выход есть — договор теряет силу, если красавчик актёр женится. И желательно на подслеповатой старушке весьма непривлекательной наружности, по возможности с дефектами речи. В результате он находит «свою судьбу». Правда, до поры до времени ему неизвестно, что роль непривлекательной старушки «исполняет» богатая молодая красавица, давно в него влюбленная.

Партия Харальда досталась Алексею Тюхину и Алексею Иванову, а роль красавицы Долли Вудсон - Александре Добролюбовой и Людмиле Солод. Кроме того, в спектакле заняты артисты Е. Белов, А. Тырзыу, Г. Кунаковская, А. Беляева, О. Гурьев, В. Руснак.

Поставил спектакль режиссер из Волгограда Игорь Третьяков. Для него это не первая работа с труппой воронежского театра. Игорь Третьяков поставил весной прошлого года на сцене театра мюзикл «Бабий бунт».

Оценить же новое творение Театра оперы и балета зрители теперь смогут только в марте — следующий премьерный спектакль состоится 16-го числа.