Мультфильм воронежских аниматоров поборется за главный приз на кинофестивале в Суздале

«Снежная королева» будет бороться за приз в номинации «Полнометражные фильмы»

27.02.2013 20:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2432
  

Мультфильм «Снежная королева», созданный на воронежской анимационной студии Wizart Animation, претендует на победу в номинации «Полнометражные фильмы» на Суздальском фестивале мультипликации, который открылся 27 января во Владимирской области.

Номинация, в которой заявлена работа воронежских аниматоров, введена впервые за всю 18-летнюю историю фестиваля.

Соперниками «Снежной королевы» в борьбе за главный приз станут мультфильмы, которые российский зритель уже увидел на большом экране: «Иван-царевич и Серый Волк», «От винта», «Смешарики», «Похождение бравого солдата Швейка».

Фестиваль собирает на своей площадке более 400 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 20 студий страны, а также свободных художников.

Анимационный фильм «Снежная королева» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсана вышел в российский прокат в конце 2012 года. Его режиссером стал Максим Свешников, создавший трилогию о трех богатырях. Главных героев в мультфильме озвучивают певица Нюша и актер Иван Охлобыстин. 3D-анимацию выполняли на воронежской студии Wizart Animation.