Сотрудники зоопарка отчитались о "пополнении": вылупилась бабочка

Новорожденное насекомое относится к семейству павлиноглазок и считается самой большой в мире

01.03.2013 11:53
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 28 февраля, в Воронежском зоопарке случилось радостное событие: из кокона вылупилась новая бабочка.

Дело в том, что в эти дни в зоопарке проходит экзотическая выставка живых тропических бабочек, которая открылась еще в середине декабря прошлого года. А вчера днем появилось на свет новое насекомое. Как рассказали работники зоопарка, новорожденная бабочка Attacus Atlas относится к семейству павлиноглазок и считается самой большой в мире. Отмечается, что размах крыльев некоторых особей этого семейства может достигать 32 сантиметров.

В дикой природе этот вид встречается в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии, Южного Китая и от Таиланда до Индонезии.

Правда, проживет такая бабочка недолго.

– К сожалению, жизнь этих экзотических насекомых недолговечна: от нескольких часов до недели. Поэтому экспозиция постоянно обновляется, — рассказали в зоопарке. — Бабочки находятся в оранжерее, где созданы все необходимые условия для их жизни: поддерживаются оптимальные температура, влажность воздуха и световой спектр.

Выставка работает ежедневно, кроме понедельника, в Воронежском зоопарке (улица Полины Осипенко, 6а). Стоимость билетов — от 100 рублей. Отмечается, что экспозиция будет работать до августа 2013 года.