В Воронеже открылась выставка картин супругов Ворошилиных

Экспозиция «И снова весна» проходит в галерее «Нефта»

02.03.2013 18:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

25 февраля в столице Черноземья открылась выставка известных воронежских художников Александра и Ирины Ворошилиных. Экспозиция под названием «И снова весна...» развернулась в стенах галереи «Нефта». В нее вошли новые картины художников, которые они создавали специально для новой весенней выставки.

В каждой из представленных работ присутствует дух наступающей весны. Он чувствуется везде: в ярких красках, в женских портретах, великолепных пейзажах и даже в изображенных на натюрмортах фруктах. Свои работы мастера выполняли в различных техниках: это живопись, батик, художественное стекло и коллажи.

Жителям Воронежа, ценящим художественное искусство, имя Ворошилиных знакомо давно. Каждый раз мастера стараются чем-то удивить своих «зрителей», придумать что-то новое и необычное. Художники к очередной своей готовящейся экспозиции пробуют новые техники, новые материалы. К слову сказать, не так давно у Александра Ворошилина прошла персональная выставка, приуроченная к его юбилею, на которой автор представил на суд публике картины из пеньковых верёвок.

Выставка «И снова весна...» будет работать до 21 марта в галерее «Нефта» (улица Кольцовская, 23а).