Актёр из «Бригады» увёз из Воронежа на память номерок из гардероба

Сергей Апрельский приехал в наш город пообщаться со зрителями триллера «Сомнамбула»

14.03.2013 14:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5047
  

Исполнитель роли Мухи в сериале «Бригада» и актёр фильмов «Ангел-хранитель» и «Марш Турецкого-2» Сергей Апрельский 13 марта приехал в Воронеж на предпремьерный показ мистического триллера «Сомнамбула» — в нём он сыграл роль преподавателя музыки в интернате Романа Александровича.

Перед началом показа Апрельский передал привет воронежцам от земляка актёра Сергея Селина, который сейчас снимается в Санкт-Петербурге. Потом Сергей поблагодарил режиссёра «Сомнамбулы» Алексея Смирнова за предоставленную возможность отойти от амплуа злодея.

По словам Сергея Апрельского, по-настоящему вживаться в роль он стал только в Екатеринбурге на съёмках в интернате. Пришли детские воспоминания, когда Сергей страдал лунатизмом до третьего класса. Апрельский вспоминает, что отец вытаскивал его из форточки за трусы.

— Когда я попал в этот страшный интернат, где живут дети, страдающие синдромом Дауна, почувствовал запах хлорки в туалетах, вкус ржавой воды, до конца влился в атмосферу, — делится Сергей Апрельский. — Попав в эту реальность, до конца стал Романом Александровичем, понял, как он должен ходить и в чём.

В качестве сувенира из Воронежа Апрельский увёз номерок из гардероба.

— Мы сегодня ехали на поезде в 13-м вагоне, а тут мне дают номерок, числа которого в сумме тоже 13 дают, и число сегодня 13-е, — удивился Сергей. — Так, сколько номерок стоит, 50 рублей? О, гуляем.

Справка «Ё!»:

Сергей Апрельский родился 14 апреля 1967 года, в республике Коми, в городе Ухте. С юных лет Сергей постигал азы актерского ремесла на сцене Дворце пионеров.

Окончив 8 классов средней школы Сергей поступил в лесотехнический техникум. Но очень скоро юноша понял, что это не его. Проучившись два года, Сергей бросил училище и пошёл служить в армию. Потом работал слесарем на заводе. Затем решил поступать в театральной, но провалился на экзаменах, зато поступил в эстрадно-цирковое училище.

Первые серьёзные роли начались в театре-кабаре «летучая мышь». Спустя пять лет работы в театре Апрельский получил роль в картине «Ворошиловский стрелок». Потом были роли в сериалах «Бригада», «Ключи от бездны», «Сармат», в фильме «День денег».