В Воронеже открывается выставка, раскрывающая красоты древнего города в Греции

В стенах галереи Х.Л.А.М. открывается выставка художника из Москвы

19.03.2013 09:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В среду, 20 марта, в столице Черноземья открывается выставка московского художника — гиперреалист (прим. ред. гиперреализм — направление в искусстве, основанное на фотографическом воспроизведении действительности) Сергея Базилева. Экспозиция посвящена Древней Аркадии. В нее вошло порядка 20 картин, на которых изображена жизнь города. Аркадия была потеряна дважды: как реальность и как образ. Цивилизация разрушила очарование невинности, искусство со времен модерна отказалось от стремления к прекрасному..

В своих работах мастер не пытается воскресить пастораль — ведь древний город был прекрасен, потому что был безыскусен, то есть не знал искусства. Как отмечают критики, «Аркадия» Сергея Базилева — это очень тонкое пространство между настоящим и будущим: толщина его составляет толщину холста и нанесенной на него краски».

Ознакомиться с представленными работами можно с 20 марта по 12 апреля в галереи Х.Л.А.М. (улица Депутатская, 1).

Справка «Ё!»:

Аркадия — самая центральная область в Пелопоннесе, вероятно, получила своё название, приписываемое преданиемАркаду, сыну Зевса и Каллисто, от медведей, которые в древности водились на её возвышенностях.

Сергей Базилев родился в Киеве в 1952 году. В 1977 году окончил Киевскую Академию изобразительных искусств, в 1988 году курс художественных мастерских при Санкт-Петербургской Академии художеств. Сергей Базилев является одним из основоположников российского гиперреализма. Живет и работает в Москве. С 1977 года — участник более 50 выставок в России и за рубежом. Работы Базилева находятся в многочисленных музеях России и мира, в том числе в Третьяковской галерее и Русском музее, известных музеях современного искусства Германии – Питера Людвига в Кельне и Вальтера Бишоффа в Штутгарте, в частных коллекциях Америки, Германии, Франции, Швейцарии, Японии и других стран.