Морские львы похлопают воронежцам и покажут им язык

Перед премьерой новой программы цирка на воде дрессировщик Андрей Шевченко рассказал о своих подопечных

19.03.2013 15:32
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2891
  

16 марта в цирке состоялось первое выступление цирка на воде. Артисты аквацирка выступают не на манеже, а в огромном бассейне и на островке, на перекидных мостиках, а также под куполом цирка. Благодаря специальной технике на манеже появляются трехмерные фонтаны, каскады, водная пыль, а вода переливается разными цветами… Передвижной бассейн, по словам авторов программы, можно установить на любой сценической площадке, при наличии люка для слива воды и пожарного гидранта. Но процесс этот непростой, на него уходит несколько дней.

170 литров воды зимой нагревают до 33 — 34 градусов, а летом до 25. Чтобы животные и артисты не подцепили заразу, воду постоянно очищают с помощью обеззараживающих фильтров, ультрафиолетовых лучей и озонатора. Дно бассейна чистится специальными пылесосами, а имитацию пены создают 85 тысяч шариков.

В цирке на воде выступают жонглеры, гимнасты, акробаты, дрессировщики. У последних самых эффектный номер – с морскими львами Софи и Бобом. Эта парочка хлопает в ладоши, показывает язык, ходит на передних лапах, выделывает трюки с мячом.
 
Дрессировщик Андрей Шевченко говорит, что морские львы по уровню интеллекта близки к людям:
 
— С ними абсолютно свободно можно общаться, договариваться. Они постоянно за мной наблюдают, и очень хорошо чувствуют — знают, когда у меня какое настроение. При этом морские львы очень гордые. Подлизываться никогда не будут.

Кстати, первый в истории цирк на воде появился ещё в конце XIX века в Париже.