В Воронеже покажут спектакль, от которого зрителям захочется плакать

В столице Черноземья состоится премьера спектакля об известном хореографе «Моя Пина»

21.03.2013 14:36
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2726
  

В последнее время в нашем городе стали часто презентовать различные театральные проекты. В основном все они носят антрепризный характер и не привязаны к какому-то определенному театру. Преимущественно они представляют драматические спектакли. Еще одним творческим проектом в нашем городе стал театр танца Grand. Участники этого коллектива — очень разносторонние люди. В творческом объединении мастера учат всех желающих танцам, ходят в театры, после похода в которых обсуждают увиденное, обучаются актерскому мастерству. Теперь же они презентуют танцевальные спектакли. Одно из таких творений зрители смогут увидеть 12 апреля.

В этот день на сцене Дома актера артисты представят на суд зрителей премьерный спектакль «Моя Пина». Постановка посвящена творчеству культового немецкого хореографа Пины Бауш. Критики называют ее хореографом-провокатором. Пина Бауш своими постановками дразнила и эпатировала публику — ее работы вызывали самые яростные споры.

Как отмечают создатели спектакля, эта постановка в духе современного театра танца, который представляет собой явление пограничное, обязанное своему окончательному утверждению великому немецкому хореографу.

– «Моя Пина» — это не просто спектакль, это целый мир, целая философия, заключённая в танце. Его невозможно просто танцевать и смотреть — его нужно проживать и сопереживать. Нужно жить каждым мгновением на сцене, — отмечают создатели постановки. — Это спектакль, от которого хочется плакать, бродить в одиночестве.

Оценить же эту смелую постановку зрители смогут 12 апреля. Артисты представят публике премьерный спектакль в Доме актера (улица Дзержинского, 5а).

Как примут спектакль «Моя Пина» зрители, создатели узнают только после премьеры. Очевидно, что постановка вызовет противоречивые чувства и мнения у зрителей, но вряд ли кого оставит равнодушным.