В Воронеже показали фильм без слов, который снимался в 25 странах

Над кинолентой «Самсара» работали в течение пяти лет

28.03.2013 19:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3125
  

Фильм «Самсара» называют одной из самых необычных премьер года. Сегодня, 29 марта, в кинотеатре «Спартак» прошёл предпремьерный показ ленты. Картина разительно отличается от привычного репертуара кинотеатров. Создатели фильма работали над ним в течение пяти лет, а съёмки велись в 25 странах. России в этом списке, кстати, нет. Снимали фильм на 70-миллиметровую плёнку. За последние 40 лет это чуть ли не единственный фильм, сделанный таким способом.

Принцип «кино — визуальное искусство» взят за основу фильма. В «Самсаре» никто не произносит ни единого слова, а упор сделан на живописный визуальный ряд. Создатели уверяют, что в картине нет ни одного постановочного кадра.

После просмотра зрители шутили, что необязательно тратиться на турпоездки, достаточно посмотреть «Самсару». Фильм позволяет почти за полтора часа побывать в сердце Востока, побывать в Африке и на Западе, заглянуть на промышленные объекты и увидеть природные чудеса.

— В этом фильме создатели рассказали целую историю только благодаря визуальному ряду, — поделилась впечатлениями от просмотра зрительница Елена. — В каждом образе — поток ассоциаций. В фильме несколько философских, культурологических и религиозных пластов.

Картина вряд ли понравится любителям экшна и комедий. В «Самсаре» главным действием становится жизнь всего мира.

Самсара — слово, пришедшее из санскрита, и означает «вечно вращающееся колесо жизни». Символ вращающегося круга проходит через весь фильм. Остановится ли когда-нибудь колесо или нет? Каждый зритель сам находит ответ на этот вопрос.

В прокате в Воронеже фильм «Самсара» будет идти с 4 по 10 апреля.