Выходит первый альбом-альманах о воронежских фотографах

На презентации издания в Сити-парке «Град» откроется выставка работ участников проекта

16.04.2013 11:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В этот четверг, 18 апреля, в Сити-парке «Град» пройдёт презентация первого выпуска полноцветного альбома-альманаха «Фотографы Воронежа и Воронежской области». За всю историю фотографии в нашем городе только сейчас появилось региональное фотоиздание. Инициатором выпуска альбома стало Воронежское отделение Союза фотохудожников России.

В альманахе авторы постарались наиболее полно отразить воронежскую фотографическую жизнь, рассказать о том, где и кем востребованы наши фотографы. Далеко не все работы, представленные в альманахе, бесспорны. Но с одной стороны, это характеризует общее положение вещей в нашем обществе. С другой, тем и интереснее смотреть, сопоставлять, находить что-то родственное личностному восприятию зрителя-читателя. Редакция альманаха «Фотографы Воронежа» не ограничивала авторов тематикой, но отбор фотографий, представленных к участию в альманахе, был строгий, ориентированный на художественную, стилистическую и качественную составляющие.

В справочном разделе издания размещена контактная информация по каждому представленному в альманахе фотографу либо ссылку на его фотоклуб или фотостудию. По замыслу создателей альбома это открывает дополнительные возможности для прямого контакта фотографа со зрителем, потенциальным заказчиком, учениками.

В дальнейшем проект альманаха «Фотографы Воронежа» станет основой для выпуска авторских альбомов воронежских фотографов: Андрея Архипова, Сергея Смирнова, Андрея Паукова, Михаила Квасова, Владимира Лаврова и других. А также фотографов, ушедших из жизни, но оставивших после себя великолепное фотографическое наследие, — Евгения Хмелевцева, Владимира Солодова, Николая Бабурина.

На презентации альманаха откроется выставка работ фотографов, чьи снимки вошли в издание. Презентация начнётся в 16.00 в Сити-Парке «Град» 18 апреля.