Сергей Лазарев в Воронеже: «Говорить, что я не звезда — абсурдно!»

Поп-звезда в беседе с МОЁшниками рассказал о собаке, заработке и музыкальных наградах

27.04.2013 17:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Мы уже писали о том, что вчера в концертном зале Event-Hall c с грандиозным шоу выступил Сергей Лазарев. Оказалось, что артист очень трепетно относится к своей работе — на площадку он приехал за три часа до концерта. Перед саунд-чеком (а поет Лазарев исключительно вживую), несмотря на усталость, Сергей согласился пообщаться с журналистами.

– У меня сегодня был утренний рейс в Воронеж, и мне пришлось встать в 5 утра, чтобы выгулять собаку. Это при том, что лег я в 2 ночи! — рассказал певец корреспонденту «Ё!».

Собака Лазареву досталась по случаю — в декабре прошлого года во время благотворительной акции он забрал щенка из приюта и теперь не мыслит своей жизни без любимого Инь-Янь.

– Пес уже вымахал будь здоров! — рассказал Лазарев МОЁшникам. — Это моя радость и моя отдушина, несмотря на то что доставляет мне много хлопот. Я всегда мечтал о такой большой собаке. Кстати, пёс у меня беспородный. Во время прогулок мы с собачниками нашего округа всё время гадаем — кто с кем согрешил. Он у меня метис — что-то есть от гончей, от легавой… Хотел взять кого-нибудь ей в друзья, но решил повременить — а то от квартиры точно ничего не останется. Этот уже многое погрыз, а если их будет двое — страшно подумать… А поменять жилье пока возможности нет. Все, что зарабатываю, трачу на шоу, клипы, запись альбомов… Если бы я все тратил только на себя, были бы и квартиры, и дома, и много чего еще. У меня ведь нет ни спонсоров, ни продюсера — всё что имею, заработал своим трудом.

Сергей, получивший недавно премию «Звезда театрала» за лучшую мужскую роль в спектакле Театра Пушкина «Таланты и покойники», признался, что театральные награды для него куда более значимы, нежели музыкальные.

– Я не так много играл в театре — на данный момент у меня четыре большие главные роли. И когда певец вдруг получает достаточно весомую награду наряду с известными актерами, это очень здорово. Это говорит о ценности награды! А что касается различных музыкальных хит-парадов… Я уже не агитирую никого за меня голосовать. Раньше призывал поклонников — давайте, голосуйте за меня. Всё, забыл эту тему! Кому понравился этот альбом, и так проголосует. Кому я не нравлюсь как артист, то, сколько бы я ни агитировал, это ни на что не повлияет. Я стал спокойно относиться ко всем премиям, наградам — мои амбиции утихомирились в этом плане. Все премии, какие только бывают, я получил. И MTV, и МУЗ-ТВ и всевозможные золотые граммофоны в разных номинациях. И знаете, моя жизнь как-то не сильно изменилась от того, что я имею эти награды. А вот нервов было потрачено очень много...

«Ё!»: Раймонд Паулс как-то сказал, что не считает победителей «Новой волны», таких как Лазарев и Билан, звездами. У вас есть «свой ответ Чемберлену»?

– Я, по счастью, не слышал этого, но мне кажется, что он тут явно лукавит. Наверное, у него обида на «Новую волну», ведь российские артисты там гораздо ярче выстреливают, нежели латвийцы. Паулс — талантливейший композитор, но он немножко другого поколения. У него другое видение всего. На мой взгляд, говорить, что Билан, Лазарев, Нюша не звезды — абсурдно. А кто тогда звезды? Кого тогда подарила «Новая волна», и зачем тогда этот конкурс? Я бы при встрече обязательно спросил Паулса, кто тогда те артисты, ради которых существует конкурс, если артисты уровня Билан - Лазарев для него не звезды?