Известный каскадёр Александр Иншаков в Воронеже: «Третья «Бригада» будет о жизни»

Создатель известного сериала «Бригада» рассказал, как из бюджета картины «увели» 100 миллионов

28.04.2013 11:53

В субботу, 27 апреля, концертный зал Event-Hall на время превратился в поле битвы. Около тысячи человек собралось здесь, чтобы насладиться незабываемым зрелищем — турниром международного уровня по кикбоксингу в разделе К1, который проводится в нашем городе уже второй раз.

Сборная России сражалась со сборной Болгарии, а поддержать участников приехал известный каскадер (а также актёр, продюсер, предприниматель и т.д. и т.п.) Александр Иншаков.

Александр Иванович поведал, что его постоянно куда-нибудь приглашают «посветить лицом», но ввиду занятости ему нередко приходится отказывать. «Меня приглашают на соревнования, на различные мероприятия, но я ведь не могу разорваться. Многие обижаются…, — улыбается Иншаков. — Сегодня ребята очень сильно удивились, что я смог приехать — до последнего не верили, что вырвусь.

«Ё!»: Вы очень разносторонний человек — возглавляете федерацию каскадеров, федерацию кинологов, вы актер, продюсер и предприниматель… Какая из этих ипостасей ближе для души?

Александр Иншаков (далее А.И.): Для души все, чем на данный момент занимаюсь. Это и бизнес, и спорт, и кинология. И бросить это не возможно. Я вообще люблю переключаться с одного направления на другое, уже привык к такому ритму жизни.

«Ё!»: Александр Иванович, недавно в прессе прогремел скандал, связанный с хищением денег из бюджета картины «Бригада. Наследник». Писали, что режиссер фильма Денис Алексеев прикарманил себе порядка 50 миллионов рублей… Вы, как создатель «Бригады», можете прокомментировать данную ситуацию? Как это могло произойти?

А.И.: Там не 50 миллионов, а порядка 100. Мы посчитали. Как мы узнали об этом? Просто мне не понравилось, что в процессе съемок человек подходил и постоянно просил денег. Ему постоянно не хватало то там, то там. Мы уже давно за бюджет картины перевалили. Налицо было явное перерасходование средств. Накопилась достаточно солидная сумма, и я напрягся. Естественно, начал проверять. Пригласил независимых экспертов, они посчитали и выяснилось, что уже как минимум 3 бюджета ушли на сторону. В том числе пропали и бюджетные деньги, которые были выделены на другую картину — порядка 30 млн рублей. После этого мы с моим компаньоном отстранили Алексеева от должности генерального директора, но он восстановил себя, подделав наши подписи. А параллельно попытался ликвидировать нашу компанию «Триада-Фильм». Сейчас этим вопросом занимается Следственный комитет…

«Ё!»: Поклонников сериала наверняка интересует вопрос — «Бригада-3» будет?

А.И.: Будет. Сейчас пишется сценарий. О чем будет фильм? Ну, так я вам сейчас все и расскажу. О жизни! Поверьте, будет так же интересно, достойно…

«Ё!»: Вы, как известный каскадер, что думаете о передачах, где непрофессионалы подвергают себя сложным испытаниям. Таким как «Форт Боярд», «Фактор страха»?

А.И.: Если это в рамках разумного и речь не идет о большом, серьезном риске, то можно. Хотя бывают и травмы. Я видел, как людям с быками бегать предлагают… Вот это, безусловно, опасно. Потом, насколько мне известно, там не всегда средства защиты подгоняются под определенного человека, и в результате этого появляются травмы. Я иногда наблюдаю за подобными шоу. Занятно!

«Ё!»: В прошлом году вы вошли в список доверенных лиц Путина — он тогда еще был кандидатом. Сейчас это в чем-нибудь помогает?

А.И.: Знаете, я никогда это не использовал в личных целях и думаю, не буду пользоваться. Мне своего имени хватает, чтобы решать те или иные проблемы. «Доверенное лицо» - достаточно почетное звание, и если я полезен в этом статусе, очень хорошо. Чем больше будет рядом нормальных людей, тем лучше.