Сергей Маковецкий в Воронеже рассказал, за что выпроводил из своего дома журналистку

Актёр отличается вспыльчивым характером и не скрывает этого

27.05.2013 11:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3352
  

Вчера, 26 мая, в Воронежском концертном зале выступил с творческим вечером один из самых популярных актёров современного кино и театра Сергей Маковецкий. Художественное чтение рассказов своего любимого Чехова, отрывка из «Преступления и наказания» Достоевского Сергей Васильевич перемежал весёлыми и просто любопытными историями со съёмочных площадок. Напомним, что Маковецкий снялся в десятках нашумевших кинокартин и телефильмов, в том числе «72 метра», «Поп», «Ликвидация», «Жизнь и судьба», «Жмурки», «Утомлённые солнцем-2». А ещё Сергей Васильевич с удовольствием рассказал про своего любимца — кота по кличке Мячик. Актёр не просто поведал публике о повадках своего фаворита, но и в лицах изобразил его, себя, свою супругу Елену. И среди прочего рассказал такую историю:

— Однажды пришла ко мне журналистка, которая месяц просила у меня об интервью. Увидела Мячика и поморщилась: «Ой, как я не люблю кооошек!». И тут же оказалась за дверью. Интервью не состоялось, в общем.

Кстати, свой непростой характер Сергей Маковецкий продемонстрировал нам ещё в прошлом году, когда приезжал к нам в Воронеж вместе с труппой театра Вахтангова и спектаклем «Дядя Ваня». Тогда директор фестиваля Михаил Бычков в шутку упомянул, что, мол, ходят слухи о капризном характере вахтанговцев.

— А вот теперь подробнее, где это мы капризничаем? — возмутился Сергей Маковецкий. — Требовательность и капризность — разные вещи. Капризы — это когда я требую, чтобы у меня обязательно были авокадо в холодильнике и шторки только в горошек. А если не будет шторок, на сцену не выйду! А требовательность — если есть в номере холодильник, он должен работать. Если бы мы были капризными, мы бы никогда не приехали к вам на фестиваль на два дня — это очень утомительно!

Кстати, 13 июня актёр отмечает круглую дату — ему исполняется 55 лет.