В Воронеж приедет Тимур Бекмамбетов

Популярный режиссёр планирует стать сорежиссёром и сопродюсером второй части мультфильма «Снежная королева»

28.05.2013 18:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3684
  

Автор фильмов «Ёлки», «Ирония судьбы. Продолжение», «Ночной дозор» и «Дневной дозор» приезжает в наш город завтра, чтобы встретиться с сотрудниками воронежской анимационной студии Wizart Animation, которая выпустила успешный анимационный фильм «Снежная королева» и сейчас работает над его второй частью.

Wizart Animation — это название стало известно всему миру после выхода 31 декабря анимационного фильма «Снежная королева». Один из немногих образцов качественной российской 3D-анимации с успехом прошёл в России, а затем установил рекорд среди отечественных мультипликационных лент по кассовым сборам за рубежом. Мульт по знаменитой сказке Андерсена показали в Корее, Бразилии, Турции, Эмиратах, странах Прибалтики, подписан контракт на прокат в Германии, Польше и Франции. Наконец, на недавнем Каннском фестивале фильм был продан в США. На том же фестивале был показан эпизод из второй части «Снежной королевы», над которым Wizart Animation работает с зимы этого года.

— Тимур Бекмамбетов сотрудничал с нами и во время работы над первой частью «Снежной королевы», — рассказал «МОЁ!» исполнительный директор Wizart Animation Владимир НИКОЛАЕВ. — Он был продюсером фильма, но ещё подсказывал нам много интересных решений по сценарию. В этот раз он планирует стать и сорежиссёром картины, что мы как раз и будем обсуждать в этот его приезд в Воронеж. Тимур Бекмамбетов давно интересуется анимацией, принимал участие в написании сценария для второй части «Снежной королевы».

Действие «Снежной королевы-2» происходит примерно через год после событий, показанных в первом фильме. Центральным персонажем здесь станет симпатичный тролль Орм, очень полюбившийся зрителям в том числе и благодаря озвучке Ивана Охлобыстина. Плутоватый тролль неожиданно находит свой народ и начинает им врать, что это он победил злую Снежную королеву.

Новоприобретённые соплеменники принимают эту новость на ура и делают Орма своим королём, но ложь всегда наказуема — тролля начинают затягивать тёмные силы, он всё больше запутывается в своём вранье, и спасение может быть только одно: научиться говорить правду. Зрители увидят в анимационном фильме и Кая с Гердой, и Снежную королеву — все они тоже окажутся втянутыми в эпопею с Ормом. Владимир Николаев пообещал, что новый мультфильм будет ещё более технически совершенным, чем первый, с навороченными спецэффектами, улучшенным освещением. Планируется, что он выйдет на экраны страны в конце 2014 года.