В Воронеже на выставке покажут книги Андрея Платонова с его автографами

В городе открывается экспозиция «Воронежская печать. Время Платонова»

04.06.2013 09:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2836
  

5 июня в «Никитинке» открывается книжно-иллюстративная выставка «Воронежская печать. Время Платонова». Экспозиция приурочена к третьему Платоновскому фестивалю, который вчера стартовал в Воронеже.

Выставка знакомит посетителей с основными фактами ранней биографии нашего знаменитого земляка. Они отражены в первую очередь в книгах О. Ласунского «Житель родного города» и «Воронеж Андрея Платонова», Т. Лангерака «Андрей Платонов. Материалы для биографии. 1899 — 1929 гг.», А. Варламова «Андрей Платонов». Отдельное место занимают воспоминания об А. Платонове его друзей: писателей и журналистов.

Кроме того, в экспозицию вошли снимки места, где жил Андрей Платонов, — Ямской слободы. На фотографиях оживают её примечательные места, а также другие воронежские реалии, воспоминания о которых легли в основу прозы писателя.

Но самой яркой частью выставки по праву являются первые прижизненные издания А. Платонова с его автографами («Епифанские шлюзы», «Сокровенный человек»).

В Воронеже выставка «Воронежская печать. Время Платонова» будет работать два месяца: с 5 июня по 5 августа. Вход свободный.