В музее «Костёнки» показывают фотографии степей

В археологическом заповеднике открылась выставка «Степь: 25 тысяч лет спустя»

02.07.2013 16:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

29 июня в археологическом музее-заповеднике «Костенки» открылась фотовыставка «Степь: 25 тысяч лет спустя». Свои работы на суд зрителей представил сотрудник музея-заповедника «Дивногорье» Сергей Соболев.

На своих работах мастер запечатлел степи Дивногорья с их богатейшим фондом степных видов растений и животными. Ведь исконные степи остались лишь в нескольких уголках России и практически отсутствуют в Европе. Коллекцию своих фотографий фотохудожник собирал около 15 лет.

Особенно стоит отметить, что весьма символичен выбор места проведения выставки. Ведь в основной экспозиции музея «Костенки» представлена тундростепь 20 - 25-тысячелетней давности, а в выставочном зале музея будут выставлены фотографии современной степи.

Отметим, что фотографии Сергея Смирнова уже увидели и в Воронеже. Экспозиция была представлена в музее имени Крамского и выставочном зале художественного училища.

Выставка работает в археологическом музее-заповеднике «Костенки». Узнать о том, как можно добраться до музея из Воронежа, можно узнать в специальном разделе на официальном сайте учреждения.