Олег СКРИПКА в Воронеже: «Я летел по асфальту и думал, за что мне это?»

Лидер группы «Вопли Видоплясова» рассказал корреспондентам «Ё!» о нашумевшем ДТП с его участием

05.07.2013 08:22
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6765
  

Вчера, 4 июля, в клубе «BARak O`Mama» выступила культовая украинская рок-группа «Вопли Видоплясова», которая за почти 30 лет своего существования лишь второй раз приехала в наш город. Перед концертом мы пообщались с фронтменом коллектива Олегом Скрипкой — говорили о музыке, и не только. Недавно имя музыканта появилось во многих СМИ, но не в связи с новым альбомом или клипом. «Скрипка сбил трёх человек!» — возвещали некоторые украинские интернет-порталы. Как выяснилось, 18 июня в Киеве Олег действительно попал в ДТП на своём мотоцикле. Он не увидел вовремя пешеходный переход, по которому передвигались мужчина и женщина с ребенком. Он затормозил буквально за 10 метров до них и даже специально завалил на землю байк. Сам Скрипка слетел с мотоцикла, но его транспорт по инерции еще немного проехал и зацепил женщину.

К счастью, пешеходы отделались лёгким испугом, да и сам музыкант оказал им всю необходимую помощь, а затем сдал анализы, подтвердившие, что он был трезв. Когда Олег Скрипка рассказывал о происшествии одному из телеканалов, то даже расплакался. И сейчас, вспоминая о ДТП, он не может сдержать эмоции.

— Я считаю, все события в жизни происходят с нами не просто так. Помню, как я летел по асфальту и думал: «За что мне это?» Видел как в замедленном кино мужчину, который прикрывает жену и ребёнка, женщину, хватающую малыша в охапку. Это было ужасно. Но сейчас я понимаю, что ДТП это сыграло, как ни странно, положительную роль. К нам на помощь бросилось множество людей — они предлагали помощь, деньги. Полицейские тоже разрулили ситуацию умело и тактично — увидев, что я известный человек, прятали подальше от любопытных глаз. Люди, которых я едва не сбил, оказались чудесной семьёй. И благодаря этому происшествию я понял, сколько вокруг доброты! А ещё после ДТП я понял, что надо быть очень аккуратным во время езды. Кстати, когда я стал общаться с байкерами, обратил внимание, что они ездят очень аккуратно, это главное правило профессионального мотоциклиста. При этом многие байкеры непьющие вообще, они любят мороженое и сладости.

Олег Скрипка рассказал о своих мотоциклистских пристрастиях:

— У меня в гараже стоит мотоцикл итальянской марки с автоматической коробкой передач, чтобы не отвлекаться. Я люблю всякие новаторства и в будущем хотел бы электрический мотоцикл, от розетки.