Воронежцы могут увидеть карликовых обезьянок величиной с ладонь

В Воронеже открылась передвижная выставка птиц и обезьян из Амазонии, Африки и Мадагаскара

10.08.2013 11:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

У воронежцев появилась уникальная возможность оказаться в настоящих джунглях, не выезжая за границу: в столицу Черноземья привезли птиц и обезьян Амазонии, Африки и Мадагаскара. В городе открылась передвижная выставка «Парад обезьян», на которой показывают десятки самых разных приматов и пернатых. На ней опытный экскурсовод расскажет посетителям, почему лемуры считались священными, а встреча с беличьей обезьяной считалась дурным знаком, у какой птицы самый крепкий клюв, кто из пернатых выбирает себе пару на всю жизнь.

Изюминкой выставки стали карликовые обезьянки — игрунки. Они настолько маленькие, что могут поместиться даже на ладони: размер их туловища всего 11 - 15 см, зато хвост в длину достигает аж 22 см.

Особо стоит отметить, как рассказали организаторы выставки, что «экспозиция работает в полном соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, в помещении нет характерного для зоопарков неприятного запаха, а животные находятся под постоянным ветеринарным контролем».

Выставки работают на втором этаже Сити-парка «Град» (Рамонский район, улица Парковая, 3) до 15 сентября, ежедневно с 11 до 20 часов. Цена билетов на «Парад обезьян» детям 4 - 14 лет составит 170 рублей, взрослым — 230 рублей, а увидеть экспозицию «Попугаи и хищные птицы» дети 4 - 14 лет смогут за 130 рублей, взрослые — за 170 рублей. Малышам до четырех лет вход бесплатный, студентам и пенсионерам вход по детским билетам.