Прислать новость Что, если?

В Воронеже открылась фотовыставка исчезающих достопримечательностей города

Историю нашего города в своих фотоснимках рассказали воронежские фотографы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3041

В Воронеже открылась фотовыставка «Образы воронежской истории». В экспозицию вошли фотографии победителей и лауреатов одноименного фотофестиваля, который проводился с 15 августа по 30 сентября. На протяжении этого времени люди присылали в группу проекта свои снимки, на которых запечатлели величие и красоту нашего города. Объектами снимков становились здания, парки, памятники, люди в народных костюмах.

Своим проектом его инициаторы хотят донести до общественности, что в регионе сложилась ситуация, когда срочно необходимо решать проблему сохранения исторического наследия, особенно архитектурных построек.

– «Образы Воронежской истории» лопаются как мыльные пузыри каждый год, уникальные памятники уходят безвозвратно. Мы акцентируем внимание на этой проблеме и пытаемся показать наиболее разрушенные объекты историко-культурного наследия, — рассказали авторы проекта.

Всего в конкурсе приняло участие порядка 400 фотохудожников. У жюри творческого смотра была непростая задача: выбрать из нескольких сот снимков всего несколько лучших.

Лучшие фотографии, авторы которых стали победителями и лауреатами конкурса, вошли в одноименную выставку. Экспозиция работает в сити-парке «Град». Ознакомиться с представленными фотоработами может любой желающий: вход свободный. Фотовыставка будет работать до 27 октября.
 

Автор:

Дарья ШИПОВСКАЯ

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА