Прислать новость Что, если?

Фотографы-любители выбрали «Образ Воронежской истории»

В Воронеже подвели итоги фотофестиваля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1960

Второй фотофестиваль «Образы Воронежской истории», объединивший более 400 участников от 18 до 25 лет, завершился 26 октября церемонией награждения победителей и призеров и выставкой лучших работ молодых талантов в ТРЦ «Московский проспект». В этом году фестиваль вышел на региональный уровень, но на этом организаторы останавливаться не собираются: в 2014-м планируется уже международный масштаб, среди участников ожидаются не только воронежцы и жители области, но и граждане Украины и Польши.

— Развитие творческого потенциала молодежи, привлечение внимания к проблеме сохранения исторических памятников — вот она, цель проекта, — рассказал «МОЁ!» организатор фестиваля Артем Кобляков. — Нужно давать стимул молодежи, чтобы ребята не пили по подъездам.

Главный приз конкурса получила Аида Мирзаева с фотографией, сделанной у Благовещенского собора, «Духовное завещание». По словам Аиды, она впервые попробовала себя в подобных конкурсах, а тут сразу первое место! Победившую фотографию девушка сделала полупрофессиональным фотоаппаратом, да и то не своим.

— Эта победа воодушевила меня работать дальше в сфере фотографии! Свою первую камеру я приобрела всего две недели назад, а раньше снимала на фотоаппараты друзей, которые всегда просили именно меня их сфотографировать. Сейчас я планирую сделать из своего хобби профессию и заняться этим серьезно, — рассказывает Аида.

В подарок победительница получила планшет для рисования. Как признается Аида Мирзаева, ей давно хотелось его купить. «Редактировать фотографии с помощью такого планшета намного удобнее, чем пользоваться компьютерной мышкой», — поясняет она.
 
Лауреатами в разных номинациях стали Екатерина Беляева с фотографией «Памятник», Алексей Битюцких с фотографией «Скоморох», Анастасия Моругина с фотографией «Между старым и новым», Александр Пресняков с фотографией «Автолегенда» и Александр Карпенко с фотографией «По старинке». Они тоже получили в подарок планшеты для рисования.

Лауреатам номинаций «Родные достопримечательности» и «История народного костюма» вручили электронные книги. Также победители вскоре получат альбомы со своими фотографиями.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА