Какие выставки Платоновфеста продолжают работать после его закрытия?

Одну из выставок можно посетить бесплатно

18.06.2016 13:18
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Платоновский фестиваль уже несколько дней как закончился, однако фестивальная жизнь продолжается. Ведь три выставки, открывшихся в рамках прошедшего летнего форума искусств, будут работать как минимум до конца этого месяца.

В выставочном зале на Кирова, 8 в рамках выставки «Театр Таирова и Коонен» показывают эскизы костюмов и декораций, макеты спектаклей Московского Камерного театра. Все экспонаты — из собрания Театрального музея имени А.А. Бахрушина. Экспозиция выставки отражает непростую судьбу театра, ставшего ярчайшим явлением XX века, и людей, живших этим театром, — его основателя и главного режиссёра Александра Таирова и ведущей актрисы Камерного, музы Таирова — Алисы Коонен. Выставка работает до 30 июня. Вход свободный.
В музее Крамского работают сразу две выставки. Там экспонируются произведения художников-нонконформистов из коллекции поэта Всеволода Некрасова. Эта экспозиция подготовлена совместно с музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. На выставке, получившей название «Живу и вижу», представлено около 100 произведений живописи, графики и фотографии. В экспозицию вошли работы художников Лианозовской группы, ставшей одним из самых значительных очагов русского «неофициального искусства» периода «оттепели»: Евгения Кропивницкого, Ольги Потаповой, Лидии Мастерковой, Оскара Рабина, Владимира Немухина, Олега Васильева, Эрика Булатова, Франциско Инфанте и других. Она работает до 31 июля.
До 10 июля в музее Крамского можно увидеть экспозицию «Когда я вырасту», подготовленную художником Владимиром Дубосарским. В центре выставки — серия работ, основанных на иллюстрациях советского художника Владимира Конашевича, одна из них так и называется «Когда я вырасту». Владимир Дубосарский наполняет эти чёрно-белые рисунки цветом и делает из своей детской книжки экскурс в историю. В экспозиции собраны как ранние работы художника (конец 80-х годов), так и новые (2013 — 2015 годы). Выставка в первую очередь связана с детством автора, но в то же время она созвучна творчеству Андрея Платонова — особенно ранние работы, выполненные на закате Советского Союза. Это картины, связанные с крестьянской историей — «Земля (Прадед)», «Похороны», «Девочка с курицей», — отсылающие к суровому стилю 60-х годов. Или новая работа «Солдатик удачи» (2015), изображающая детскую игрушку и поднимающая в памяти тему войны и сиротства.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».