Прислать новость Магазин

Воронежские аниматоры приступают к съёмкам продолжения «Котёнка с улицы Лизюкова»

Это будет 12-минутный анимационный фильм в формате 3D

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3292

Воронежские аниматоры студии Wizart Animation вместе с «Союзмультфильмом» начинают съёмки 3D-мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова». Он станет продолжением одноименного анимационного фильма, снятого 28 лет назад. Основой для сценария сиквела послужила история, написанная в свое время самим автором  первого мультфильма  Виталием Злотниковым.

— Виталий Маркович написал сценарий мультфильма для второй части. Значит, он думал об этом, просто в свое время это не успели сделать, — вспоминает вдова сценариста Людмила Злотникова, — по его произведениям было поставлено 14 мультфильмов: 13 при жизни, 14-й — уже без него. И сейчас это будет 15-й мультфильм по произведениям Виталия Марковича. И мне очень приятно, что продюсеры приняли во внимание те замечания, которые я внесла в предложенный сценарий.

Также сценарий одобрил и сын выдающегося советского мультипликатора и режиссера-постановщика Вячеслава Котёночкина Алексей Котёночкин, который в 1988 году совместно с отцом работал над картиной в качестве художника-постановщика.

— К идее снимать продолжение советских мультфильмов я отношусь хорошо, если делать качественно. Чем больше будет хороших фильмов, тем лучше. Главное, чтобы были все составляющие хорошего фильма — качественная анимация, качественная музыка и интересная история. И особенно приятно, что продолжение будут снимать в Воронеже, — прокомментировал Алексей Котёночкин.

Создатели сиквела «Котёнка с улицы Лизюкова» пообещали, что постараются максимально сохранить стилистику первого «Котенка», несмотря на то что новый мультфильм выйдет в 3D-формате. Это будет 12-минутный анимационный фильм.

О примерных сроках выхода анимационного фильма в прокат говорить пока рано.

 

Автор:

Дарья ШИПОВСКАЯ