Прислать новость Магазин

Французские музыканты на «Усадьбе Jazz» посвятили своё выступление погибшим в Ницце

Трио пианиста Бенджамина Фоглуа впервые дало концерт в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2016 13:29
0

Читать все комментарии

2378

Изнуряющая жара вчера, 16 июля, не остановила около трёх тысяч желающих насладиться музыкой на фестивале «Усадьба Jazz» в парке возле дворца принцессы Ольденбургской в Рамони. В течение дня на двух сценах «Аристократ» и Jazz club выступили девять музыкальных коллективов. В качестве иностранных гостей на «Усадьбу» из Франции приехал пианист Бенджамин Фоглуа со своим трио. Музыканты довольно известны на родине, а в России выступали впервые.

Бенджамин Фоглуа создал свой музыкальный проект в 2006 году. Это классическое джазовое трио: фортепиано — контрабас — ударные. Для выступления на фестивале в Рамони Бенджамин выбрал лирические композиции. Своё выступление на «Усадьбе Jazz» французские музыканты посвятили погибшим во время теракта, который произошёл в Ницце 14 июля. Напомним, что после праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии 31-летний местный житель тунисского происхождения на грузовике выехал на Английскую набережную и начал хаотично давить людей, а потом открыл стрельбу из автомата. Террорист был ликвидирован полицейскими. Жертвами теракта стали 84 человека. Среди погибших были иностранные граждане, в их числе 20-летняя студентка из России.

— Наш родной город Марсель находится недалеко от Ниццы. У меня очень много знакомых и друзей в Ницце, к счастью, с ними всё хорошо, — рассказал Бенджамин в интервью. — Да и вообще, практически у каждого в нашей стране есть какой-то знакомый, кто живёт в Ницце или был там. Для всех это очень близкая трагедия.

Со сцены французское трио зрители провожали продолжительными аплодисментами. Как рассказал Бенджамин Фоглуа, он остался в восторге от тёплого приёма публики, и, по его словам, «в воздухе возникла магия взаимодействия музыкантов со слушателями».

— Мы в Воронеже всего один день, город успели посмотреть только ночью, когда прилетели. Но за это время нам встречались только позитивные и очень приятные люди, — говорит Бенджамин.

В этом году на третьем фестивале «Усадьба Jazz» выступили московские группы MOSBRASS, Betty Boop Lovers, балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский, вокалистка из Санкт-Петербурга Женя Любич, участница проекта «Голос» Мариам Мерабова. Воронеж на фестивальной сцене представили пианист Игорь Файнбойм со своей студией, певец Алексей Геращенко и кавер-группа Dreams Shadow.

Репортаж с фестиваля «Усадьба Jazz» читайте на нашем портале в ближайшее время.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Комментарии (0)

medunica


17.07.2016 20:04

У выпускников Германии есть традиция нанимать автобус и ездить в прощальные экскурсии вместе с учителями в разные места Европы. Так было и в Ницце. Погибли 2 выпускника и их учительница из Германии (рассказала моя родственница).
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Vadim-027


17.07.2016 22:29

злоупотребили, так сказать ...
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Vadim-027


17.07.2016 22:29

[quote][b]medunica[/b] сегодня в 20:04 У выпускников Германии есть традиция нанимать автобус и ездить в прощальные экскурсии вместе с учителями в разные места Европы. Так было и в Ницце. Погибли 2 выпускника и их учительница из Германии (рассказала моя родственница). [/quote] да и хрен с ними !
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры