Прислать новость Магазин

В Воронежском зоопитомнике у семейства лам родился детёныш

Пол малыша пока не определили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3501

В Воронежском зоопитомнике «Червленый Яр» на одного обитателя стало больше. 26 сентября у пары лам родился детеныш. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе зоопарка. Малыш чувствует себя хорошо и питается молоком матери. Пол новорожденного пока не определили, так как папа усердно оберегает его. Самец настроен агрессивно и не подпускает персонал к самке и малышу. Отметим, что это первое потомство семейства лам из воронежского зоопитомника.

Зоопитомник «Червлёный Яр» находится по адресу: ул. Смородинова, 2д. Открыт он для посетителей с пятницы по воскресенье. Касса зоопитомника работает с 10.00 до 18.30, гулять по территории можно до 19.00. Дети до 7 лет питомник могут посещать бесплатно. С 7 до 16 лет самостоятельная прогулка по экотропе с показом животных стоит 100 рублей, а для взрослых — 150 рублей. Прогулка с экскурсоводом обойдётся на 50 рублей дороже.

Справка

Лама (лат. Lama glama) — южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых. Ламы были одомашнены более четырех тысяч лет назад на территории нынешнего Перу, в основном использовались как вьючные животные, причем только самцы. Предок лам — гуанако также содержится в Воронежском зоопарке и в этом году тоже принес приплод — самку, которую назвали Матреша.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА