Какое здание в Воронеже актёр Стас Садальский назвал «уродливым кубом»

Корреспонденты «МОЁ!» гуляли с актёром по значимым для него местам города

06.10.2016 14:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 6 октября, любимые народом актёры Станислав Садальский и Татьяна Васильева приехали в Воронеж со спектаклем «В джазе только женщины», который вечером зрители смогут увидеть в Воронежском концертном зале. Станислав Юрьевич, который около 10 лет прожил в Воронеже, очень любит перед спектаклем гулять по городу, и мы решили составить ему компанию.

Вообще, артисты не любят рано вставать, но сегодня Васильевой и Садальскому пришлось проснуться в 7 утра. Известные артисты приехали в Воронеж на фирменном 25-м поезде. С вокзала они отправились завтракать… на Центральный рынок. Впрочем, это не так уж удивительно, ведь именно здесь находится одна из хлебопекарен, которые принадлежат воронежскому родственнику Садальского — его двоюродному брату Евгению. На семейный завтрак также пришли тётя и дядя актёра — Валентина Васильевна и Виктор Тихонович.

Станислав Юрьевич плотно подкрепился молочной кашей и выпечкой, ведь перед спектаклем он никогда ничего не ест. Брат актёра подарил им с Татьяной два сувенирных воронежских пряника, но Садальский при всей его любви к сладостям отказался попробовать его на месте.

В разговоре с корреспондентами «Ё!» артист раскритиковал первое, что ему бросилось в глаза в городе, — огромное здание строящейся гостиницы за ЦУМом.

— За подобные уродливые кубы власть имущих надо сажать, — со свойственной ему прямотой отрубил актёр. — А вот обновлённый Центральный рынок мне нравится, здесь стало очень красиво.

После завтрака актёры съездили в храм святителя Митрофания, который очень любит Татьяна Васильева. А затем Садальский вместе с родственниками посетил могилу своей мамы Нины Васильевны на Коминтерновском кладбище.

— Я не очень люблю рассказывать о маме. Мне непросто о ней вспоминать. Она была очень ласковая. Я характером на неё совсем не похож, — рассказал Станислав Юрьевич. — Я с детства был упрямый. Она просит меня сесть — я отказываюсь сидеть, просит встать — я не хочу вставать.

Всем известно, что Садальский после смерти матери в 12 лет учился в Воронеже во втором интернате. Однако немногие знают, что будущий актёр приехал в наш город за несколько лет до семейной трагедии. Он учился в обычной школе и жил в доме на ул. 9 Января. Станислав Юрьевич погрузился в детские воспоминания и даже рассказал корреспондентам «МОЁ!» о своей первой любви.

— Я учился в третьем классе, а она была на пару лет старше. Она была рыжей и звали её Алка. Больше ничего вам не расскажу. Не ваше собачье дело, — рассмеялся артист, который вообще никогда не распространяется о своей личной жизни.

Какое место для Садальского в Воронеже самое печальное, что он рассказал о поведении Высоцкого на съёмках «Место встречи изменить нельзя», почему он не любит детей, снимающихся в «Ералаше», об этом читайте в ближайшее время на нашем портале и в свежем номере газеты «МОЁ!».