Прислать новость

Группа Brainstorm провела ночь в столичном аэропорту из-за задержки рейса в Воронеж

Авиакомпания «Аэрофлот» из-за неблагоприятных погодных условий на 4 часа задержала рейс из аэропорта «Шереметьево» в столицу Черноземья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2267

Непростым оказался путь из Риги в Воронеж для латвийских музыкантов из группы Brainstorm, концерт которых состоится завтра, 2 декабря, в клубе «Колизей». Солист коллектива Ренарс Кауперс и гитарист Янис Юбалтс (Меджик) провели ночь в аэропорту «Шереметьево», ожидая свой рейс в Воронеж. Вчера вечером музыканты прилетели из Риги в Москву и должны были пересесть на стыковочный рейс в столицу Черноземья. Но в их планы вмешалась погода. Из-за неблагоприятных погодных условий авиакомпания «Аэрофлот» на 4 часа задержала вылет в Воронеж. Так что вместо часа ночи латвийские рокеры оказались в столице Черноземья лишь в 5 утра. Однако это не помешало им почти час отвечать на вопросы воронежских журналистов (о том, почему латвийские музыканты скучают по СССР и почему лучше не шутить над Земфирой, читайте на нашем портале в ближайшее время) и дать интервью двум радиостанциям.

Кстати, это не первый случай, когда группу Brainstorm на пути в Воронеж преследовала непогода. В июне 2012 года латвийские рокеры выступили на Адмиралтейской площади в рамках Платоновского фестиваля искусств. На выступление популярного коллектива Brainstorm, чей хит Maybe в своё время «по­рвал» европейские чарты, пришли около 20 тысяч человек. Тогда музыканты приехали на пресс-конференцию с небольшим опозданием. Дело в том, что сначала из-за дождя их рейс переносили, а потом, когда самолёт с музыкантами шёл на посадку в нашем аэропорту, началась гроза.

— Думали, не долетим, так всё вокруг громыхало. Но всё обошлось, значит, и выступление в Воронеже сложится хорошо! — признавался потом солист Ренарс Кауперс.

Вечером петь музыкантам тоже пришлось под проливным дождём. Несмотря на гром и молнии, с концерта латвийских рокеров не ушёл почти никто.

Не менее душевный концерт Brainstorm обещают и завтра. Напомним, он состоится 2 декабря в 20.00 в клубе «Колизей» (улица Лизюкова, 4). Помимо композиций с крайнего альбома 7 Steps Of Fresh Air на предстоящем концерте в Воронеже Brainstorm споют также новую песню и старые хиты, например «Выходные» и Maybe.

Для тех, кто плохо знаком с творчеством этой группы, отметим, что Brainstorm уже 25 лет. За это время они выпустили 10 альбомов, успели занять третье место на «Евровидении», посотрудничать с БИ-2, Евгением Гришковцом и даже выступить на разогреве у The Rolling Stones и на музыкальном фестивале Glastonbury.

Новости других СМИ