Прислать новость

Группа BrainStorm устроила на концерте салют из воронежских конфет

Поклонники устроили на выступлении музыкантов флешмобы с воздушными шарами и нарисованными огнями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4507

Одна из самых популярных латышских групп на постсоветском пространстве BrainStorm выступила 2 декабря в Воронеже в клубе «Колизей». В творческой копилке музыкантов совместные композиции с Земфирой, «БИ-2», Евгением Гришковцом, третье место на «Евровидении», выступление на крупнейшем фестивале Европы «Гластонбери» в Англии.

В Воронеж BrainStorm приехали в третий раз. В 2012 году на концерте на Адмиралтейской площади они собрали более 20 тысяч зрителей. В «Колизее» концерт, конечно, получился более камерным. Но, судя по атмосфере и тому, как музыканты выкладывались на сцене, для BrainStorm нет разницы между фестивальными площадками и небольшими клубами. Латышская группа вообще известна своим внимательным отношением к поклонникам.

До концерта BrainStorm устроили в Воронеже встречу со своими фанатами. Около часа музыканты фотографировались со всеми желающими, подписывали афиши, а в подарок получили три коробки воронежских сладостей.

На встрече с поклонниками

Перед концертом у рокеров было время на небольшую прогулку. Музыканты не раз говорили в интервью, что им нравятся советские мультфильмы. Корреспонденты «МОЁ!» познакомили BrainStorm с персонажами мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова». Когда латыши увидели бронзовое дерево с котёнком Василием и вороной, устроили с ними фотосессию, а гитарист группы Янис Юбалтс даже на время подарил котёнку свою шляпу, с которой редко расстается. Музыканты сказали, что собираются посмотреть мультфильм. Кстати, BrainStorm уже знакомы с творчеством воронежских аниматоров. Группа записала саундтрек «Гори, гори ясно» к мультфильму «Снежная королева» студии Wizart Animation.

Концерт осеннего тура BrainStorm был необычен тем, что перед поездкой в Россию музыканты устроили голосование и предоставили возможность поклонникам выбрать любимые песни, которые они хотят услышать. В Воронеже, например, рокеры исполнили две песни, которые редко играют на своих выступлениях. Поклонники услышали French Cartoon и «Любовницу», которую солист группы Ренарс Кауперс пел вместе с Земфирой.

BrainStorm не раз говорили, что российские поклонники не перестают их удивлять творческими флешмобами на концертах. Воронежские поклонники тоже подготовились. С первых песен концерта они развернули плакат с надписью «Добро пожаловать» на латышском, запустили вверх десятки разноцветных воздушных шаров и передали музыкантам цветы и воронежские конфеты.

Группа с поклонницей

— Ой, нам столько конфет сегодня подарили, что на следующем выступлении мы будем выглядеть больше, — пошутил Ренарс.

— Давайте мы тоже устроим акцию, запустим салют из конфет, — предложил Янис Юбалтс, открывая коробку. Идея с конфетным салютом зрителям понравилась, поклонники умудрились поймать все конфеты.

Рокеры приготовили поклонникам несколько музыкальных сюрпризов. В известную песню «Ветер» музыканты добавили мексиканского звучания с помощью маракасов. Ещё на концерте в Воронеже они представили свою новинку «Небо упало в нас», премьера которой недавно состоялась в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале. Эту композицию BrainStorm записали совместно с латышской группой Musiqq.

Во время концерта в Воронеже

— В прошлом году у нас был в Латвии концерт в городе Лиепая у моря, — рассказал Ренарс. — Мы решили, что нам надо сделать дуэт с группой из Лиепая. И мы нашли группу Musiqq. У меня была идея одной песни, я её показал одному из ребят группы. Он сказал, что у него тоже есть песня. Я ее послушал и сказал: «Знаешь, 1:0 в твою пользу, делаем твою песню». На латышском языке она быстро стала хитом, ее крутят по радио, мы решили спеть ее на русском.

После двухчасового концерта поклонники не хотели расставаться с BrainStorm и вызвали музыкантов на бис. Рокеры спели три композиции — Online, «Гори, гори ясно» и «Выходные». На песне «Гори, гори ясно» поклонники зажгли практически в буквальном смысле. Вверх они подняли заранее нарисованные огни. Музыканты были очень тронуты и поблагодарили воронежцев за теплый и душевный приём. Из Воронежа BrainStorm отправились в Рязань, где завершился их российский тур. Но как сообщили музыканты, они уже готовят новый тур с неожиданными сюрпризами.

Новости других СМИ