Ведущий шоу «Еда, я люблю тебя»: «Во Владивостоке я на 90% состоял из красной икры»

Эд Мацаберидзе рассказал, где самые вкусные стейки, почему он не смог доесть традиционную китайскую еду и как приготовить лучшие блюда грузинской кухни

20.12.2016 09:13
3710

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ведущий первого кулинарного тревел-шоу «Еда, я люблю тебя» Эд Мацабердзе 16 декабря приехал в Воронеж. В одном из пабов города он провел кулинарный поединок и пообщался с поклонниками передачи. Шоу «Еда, я люблю тебя» всего год, за такое короткое время оно стало очень популярным благодаря своему необычному формату. В программе трое ведущих — Эд Мацаберидзе, Владимир Дантес и Николай Камка. По жребию один из них отправляется в ресторан, второй пробует местный фастфуд, а третий самостоятельно готовит блюдо домашней кухни в гостеприимной семье.

Эд Мацаберидзе известен телезрителям ещё и по  нашумевшему сериалу «Сладкая жизнь», где сыграл одну из главных ролей. В начале своей карьеры актёр играл в КВН, выступал в жанре stand up. Как известно, бывших КВНщиков не бывает. Эд на все вопросы «МОЁ!» ответил с юмором и с изрядной долей самоиронии.

— Несколько выпусков программы «Еда, я люблю тебя» будет о российских городах. Где вас особенно удивила местная кухня?

— Удивил Владивосток, в первую очередь — часовым поясом и ценами на морепродукты, это рай для любителей красной икры, я в какой-то момент состоял из икры на 90%, отвел душу на долгое время вперед.

— Планируете ли приехать со съемками одного из выпусков в Воронеже?

— Мы люди подневольные, города не выбираем, куда отправят, туда и едем! Но в целом почему бы и нет? Сейчас мы пока посетим 3 - 4 города России, а потом опять за кордон, есть жучков-паучков.

— Можете вспомнить, какие самые противные блюда вам приходилось пробовать на съемках программы?

— Дело было в Китае — свиные кишки на шпажке, обжаренные в масле, которое, скорее всего, не меняли со дня основания Китая. Я так и не смог проглотить это. Насколько я помню, эта сцена не вошла в эфир, потому что меня стошнило, но китайцы ели и недоумевали, чего это я там себе придумываю. Возможно, мы бы тоже удивились, увидев китайца в центре Москвы, которого тошнит от вареников с картошкой. Из других необычных блюд я помню жареную медузу. Но, к счастью, ее пробовал не я, а Вова. Однако его лицо сложно было назвать довольным, в тот момент его лицо в принципе сложно было назвать лицом.

— Расскажите, как происходит выбор семей, с которыми вы готовите?

— Этим занимаются девочки в нашем офисе: ищут, находят, контактируют. А мы приезжаем на все готовенькое. Честно говоря, мне неизвестен этот механизм и есть ли он вообще, может, мы просто вламываемся к первым попавшимся людям, и так совпадает, что там всегда есть хотя бы один русскоязычный человек, который любит готовить. Съемка в семье длится в среднем три часа, происходят тонны весёлостей, сложно вспомнить что-то конкретное, но всегда забавно наблюдать за тем, как люди переживают, чтобы все получилось, все остались довольны и никогда не отпускают нас, пока не накормят всю съемочную группу. Операторам очень нравится эта традиция.

— Наверное, многие вашей жене завидуют — муж с работы всегда сытым приезжает.

— Юльке в первую очередь завидуют, потому что у нее муж красивый (улыбается). Честно говоря, я не припомню, чтобы за 15 лет совместной жизни я просил что-то приготовить, если я чего-то хочу, то делаю сам! Мне стыдно просить жену готовить что-то и особенно что-то особенное, не хочу быть быдло-мужем, который считает, что женщина что-то там должна или обязана. Я получаю дикий кайф от того, что иногда могу сам покулинарить и удивить какими-то новыми блюдами. У нас в семье полное равноправие... но мне кажется ее права чуточку равнее, она же девочка все-таки.

— А какое блюдо вам особенно удается?

— Я обожаю грузинскую кухню. Странно, правда? Мой конек это сациви, хачапури, лобио, пхали и чахохбили! Делается это очень просто: берете муку, сыр, орехи, в общем, все самые необходимые ингредиенты, оставляете их дома, звоните маме и просто говорите, что едете к ней на выходные. Не ручаюсь, что у вас получится, но у меня за всю самостоятельную жизнь ни одной осечки.

— Многих постоянных зрителей «Еда, я люблю тебя» удивляет, как вам удается на съемках все время есть и при этом оставаться в хорошей форме?

— Программа выходит раз в неделю, поэтому не так уж много мы и едим. Даже если и объесться в понедельник, то к пятнице появляется легкое чувство голода.

— В какую страну вы посоветуете поехать любителям фуд-туризма, чтобы можно было попробовать много вкусностей и не потратить на это все деньги?

— Если любите мясо, то однозначно — США, штат Техас! Да и в целом самые вкусные стейки я ел именно в Штатах... Самая толстая нация в мире знает толк в еде. Ну, а если вы все-таки вегетарианец, веган или пескетарианец, то... (да простят меня зверушки) зачем так жить?

— В каких кинопроектах вас можно будет увидеть в ближайшее время?

— Параллельно «Еда, я люблю тебя» я снимался в сериале «Сладкая жизнь», но это сильно выматывает, так что, скорее всего, пока снимаем «Еду», этого не произойдет, очень плотный график, расписанный до октября следующего года.

— В одном из интервью вы говорили, что увлекаетесь футболом. За какую команду болеете?

— В футбол я не играл уже лет сто, а болею за «Манчестер Юнайтед», с 99-го года, болею неистово! Обожаю смотреть матчи в одиночестве либо со своим другом детства, он тоже фанат «Юнайтед». Только с ним можно спокойно посмотреть игру и не выслушивать «экспертные» мнения в стиле — ну, куда?! Ну, кто так бьет?!

— До Нового года остались считанные дни. Как отмечать будете?

— Я уже много лет подряд работаю в новогоднюю ночь, но в этом году планирую встретить с семьей. Никаких шумных вечеринок, только дочка, жена и я... ну, может еще елка. А на новогоднем столе у нас то же, что и у всех — оливье, мандарины, шампанское, бутерброды с красной икрой, но это скорее дань бедному советскому детству, нежели традиция, тогда наличие этих продуктов на столе делало любой день праздничным. Ну и, конечно же, сациви. Без него в моей семье не обходится ни один праздник!

— Что бы вы пожелали своим поклонникам в наступающем году?

— Ух, ты! У меня есть поклонники (улыбается)! Мира и душевного равновесия. Ну, и по миллиону долларов каждому, но только моим поклонникам, остальным по полмиллиона, я человек строгий, никаких поблажек тем, кто меня не любит.

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «МАХ», а видео смотрите в «VK Видео».