Михаил Гребенщиков: «Во время уколов гиалуроновой кислоты орал от боли»

Музыкант и продюсер рассказ о подробностях участия в проекте «На 10 лет моложе»

20.12.2016 12:58

Михаил Гребенщиков снова круто попал на ТВ. Выпускник первой «Фабрики звёзд» решился изменить внешность в проекте Первого канала «На 10 лет моложе». Передача в эфир вышла в начале декабря, а сами съёмки проходили с сентября по ноябрь. За два месяца Михаилу изменили форму носа (ринопластика), сделали подтяжку лица, сделали другую причёску и предложили три комплекта одежды в новом стиле. А ещё на проекте исполнилась детская мечта певца — стоматолог сделал Михаилу белоснежную голливудскую улыбку.

В программе Михаил рассказал, что после успеха на «Фабрике» в 2002 году в его карьере настало затишье, сейчас он работает продюсером и учит детей эстрадному искусству в музыкальной школе Аллы Пугачёвой. Гребенщиков сказал, что вслед за внешними изменениями ждёт внутренней перезагрузки. О том, что изменилось в его жизни после участия в проекте, что оказалось самым трудным в преобразовании внешности, и как отнеслась Алла Пугачёва к новому образу своего сотрудника, Михаил Гребенщиков рассказал в интервью «МОЁ!».

«Даже Джигурда делал пластику

— Михаил, вы когда-нибудь предполагали, что окажется у пластического хирурга?

— У меня даже мысли такой не было. Я собирался когда-нибудь сделать только зубы. И тут мне предложили поучаствовать в программе «На 10 лет моложе». Я посмотрел пару передач и согласился. Если бы этого предложения не было, я бы никогда не пошёл к хирургу. Это нужно было искать специалиста, которому можно было довериться. Я кровь из пальца-то сдать и то долго решаюсь, а тут операция. На проекте я увидел очень хорошую команду профессионалов и согласился.

— Прежде чем согласиться, вы советовались с кем-то из своих звёздных друзей, которые уже делали пластику и «уколы красоты»?

— Безусловно, я знал, что практически все артисты обоих полов в возрасте под 40 лет и старше прибегают к косметическим операциям. Это воспринимается уже как обыденное дело, потому что артистам нужно держать форму. До начала съёмок у меня было полтора месяца, и многим друзьям я рассказывал, что согласился изменить внешность. На удивление, от многих артистов я слышал, что они «десять таких операций уже сделали». Для меня это было удивлением. Например, тот же самый Никита Джигурда, оказывается, так хорошо выглядит не благодаря природным данным. Над ним поработало много специалистов, он даже сам где-то в соцсетях об этом рассказывал.

— Что было самым болезненным и страшным из тех процедур, которые вам делали?

— По ощущениям я приравнял бы своё участие в этой программе к «Последнему герою». Я боялся ринопластики из-за наркоза, очень хотелось проснуться после него и жить дальше. А один из кошмаров, который я там пережил, это были уколы гиалуроновой кислоты. Я там реально орал, но в передачу это не вставили. Мне говорили, что тысяча женщин это делают и не ведут так себя. А для меня это было испытанием, потому что у меня нет ни проколотых ушей, ни татуировок. Как оказалось, что мужской организм сложнее переносит такого рода процедуры. Второй раз на эти уколы я не решусь.

«Мама обрадовалась моей новой улыбке»

— Михаил, как близкие отреагировали на ваше участие в программе?

— Больше всего меня интересовало мнение мамы. Она считает, что мои преобразования к лучшему. Больше всего её радуют зубы. Я сам очень доволен результатом, хотя процесс ещё продолжается. Нос будет заживать больше полугода, я до сих пор хожу в клинику, за мной наблюдают специалисты. После выхода передачи мне каждый день приходят сообщения в соцсетях. Активизировались женщины 35-50 лет. Они выражают благодарность за моё участие в программе, просят советов.
— А как Алла Борисовна отнеслась к вашему новому облику?

— Я даже просил её в программе прокомментировать мои изменения, но по времени у неё не получилось поучаствовать. После съёмок, когда мы увиделись, она сказала, что когда человек один раз прибегнул к косметическим услугам, то чаще всего он них подсаживается и потом перестаёт относиться к этому как к событию. В общем, теперь у нас с ней появилось много общих тем для беседы.

— Михаил, как сложилось ваше сотрудничество с Аллой Пугачевой?

— За год до того, как она к нам присоединилась, я с командой единомышленников начал делать проект детской школы эстрадного искусства. Алла Борисовна заинтересовалась проектом и в 2014 году присоединилась к нам. Помимо школы я продолжаю заниматься своей профессиональной студией, которой уже больше десяти лет. Мы пишем музыку для кино, цирка, театров, занимаемся видеомонтажом. Две девочки, у которых я являюсь продюсером, попали в группу «Живая вода» и приняли участие в детском «Евровидении». Я очень рад за них. В моей деятельности вообще есть перевес в сторону детского творчества, я работаю музыкальным продюсером детского центра «Орлёнок», который живёт своим шоу-бизнесом

— Часто у вас получается приезжать в родной Воронеж?

— Домой стараюсь приезжать раз в три месяца. И если раньше я до утра мог гулять с друзьями, то сейчас мне больше удовольствия доставляет общение с семьей. Уже не хочется никуда бежать, а хочется поесть маминых котлет.