Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Актриса Инга Оболдина в Воронеже: «Я гиперстарородящая мама!»

Известная актриса рассказала корреспондентам «Ё!» о сотрудничестве с Валерией Гай Германикой, своих ролях и любимой дочке, которую она родила в 43 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6338

5 марта перед Международным женским днём на сцене концертного зала блистал целый «цветник» молодых и популярных актрис. Инга Оболдина, Дарья Повереннова, Глафира Тарханова и Алиса Гребенщикова в компании Даниила Страхова представили воронежцам спектакль «Мужской аромат». А перед спектаклем корреспонденты «Ё!» пообщались с одной из самых необычных и характерных современных актрис Ингой Оболдиной, которая раньше была известна под двойной фамилией — Стрелкова-Оболдина (первая её часть — фамилия бывшего супруга Инги).

В фильмографии Инги много разных работ — от популярных сериалов и фильмов «Дети Арбата», «Доктор Живаго», «На верхней Масловке», «Ёлки-2» до арт-хауса вроде «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики.

— Когда Лера снимала «Все умрут, а я останусь», она только начинала быть одиозной фигурой. Я знала её просто как Лерку Гай Германику с пирсингом, которая училась в киношколе и делала этюды про кладбище. Все с юмором к ней относились. Она очень настаивала, чтобы я снялась у неё, хотя я вообще не видела никакого повода. Вместе с продюсером они ко мне смертным боем пристали. И я поучаствовала. Сказать, что я что-то поняла про её стилистику, не могу, но это был необычный опыт. Она замечательная, она снимает то, что она знает в жизни. Она так живёт, так снимает. Но сниматься в других её картинах у меня точно планов нет.

— Ваша дочка Клара растёт киношным ребёнком?

— У нас был плачевный опыт прихода в закулисье и на съёмочную площадку. Один раз мы репетировали сцену, где дядя в шлеме с рогами держал меня за руку, она кричала: «Мама, беги, это волк!». В другой раз она пришла на съёмочную площадку, и молодой темпераментный режиссёр кинул рацию об стену. Не в мой адрес, но что-то там произошло. После этого я завязала с походами на съёмочную площадку. Но если у меня гастроли больше трёх дней, то в райдере прописано, что со мной едут няня и Клара. Иначе я совсем надолго могу потерять связь, а я не хочу. Ей очень нравятся самолёты, поезда.

— Что бы вы посоветовали женщинам, которые долго не могут стать мамами?

— Я стала мамой не просто в старородящем, а в гиперстарородящем возрасте. Надо по-прежнему верить или хотеть. Разрешение этой веры бывает разное. Но на то она и вера. Если бы всем пряники раздавали, все бы верили. А так ты просто тихо веришь и ждёшь. Я, слава Богу, дождалась.

— Беременность была тяжёлая?

— А врач говорила: не смотри в карточку и на анализы, наслаждайся и пей валерьянку. Я донаслаждалась до того, что разрослась до невесть каких килограммов, в итоге дочка родилась маленькая, а я была огромная. А я всё думала, что это я её кормлю. Последствия ещё расхлёбываю, ещё не до конца всё скинула. Это была счастливая пора и счастливая беременность. Ничего не было — ни токсикоза, ни проблем с кожей. Я снималась в сериале «Мама-детектив», ходила и не понимала: тело моё как будто ходило отдельно, бултыхалось. Я говорила режиссёру: такое странное ощущение — ты шагаешь, а потом за тобой дошагивает твоё тело.

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА