Прислать новость Что, если?

После премьеры спектакля в воронежском драмтеатре зрители аплодировали стоя

Пьесу французского драматурга Эрика Ассу поставил худрук Владимир Петров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5508

Премьера комедийной мелодрамы «Американские горки» по пьесе французского драматурга Эрика Ассу состоялась в воронежском театре драмы имени Кольцова вчера, 7 марта. Спектакль поставил худрук театра Владимир Петров.

Пьеса с неожиданными сюжетными виражами показывает стремительную эволюцию отношений мужчины и женщины. Под комедийной формой кроется умный спектакль о тонкостях человеческой психологии.

Обеспеченный мужчина, немолодой искатель приключений, остается в квартире один, отправив жену с ребёнком в отпуск. Он идёт в бар, где знакомится с очаровательной девушкой, которая, не раздумывая, отправляется к нему домой. И всё-таки случайное знакомство — вещь непредсказуемая. Истинная цель визита прекрасной незнакомки становится известна лишь в конце.

Эта роль была написана специально для Алена Делона, а у нас её воплотил на сцене ведущий артист театра, Народный артист России Сергей Карпов. Незнакомку играет молодая актриса Екатерина Марсальская. Они органично соединяются в дуэте и не скатываются в пошлость, заставляют зрителей смеяться и переживать: эмоциональные виражи идут параллельно виражам сюжета.

Меняя маски, незнакомка заставляет главного героя открывать своё истинное лицо. В стрессовой ситуации человек становится виден как на ладони: проявляется всё лучшее и худшее. Случайная встреча оказывается самым ярким событием за долгие годы, а отзвуки прошлого меняют настоящее и будущее. Кроме того, хотелось бы отметить лаконичные декорации, создающее атмосферу интимности освещение и деликатное музыкальное сопровождение. В итоге получилась красивая постановка, которая в лёгкой и доступной форме рассказывает о сложных вещах. И зрители это оценили, устроив актёрам настоящую овацию: зал аплодировал стоя.

Увидеть «Американские горки» в театре драмы имени Кольцова в ближайшее время можно 8, 9 и 22 марта.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА