Прислать новость Магазин

СМИ сообщили имя нового губернатора Воронежской области

По информации федерального телеканала, главой региона станет нынешний мэр города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

123

Читать все комментарии

30685

В руководстве страны окончательно определились с перестановками, которые произойдут в регионах перед выборами президента. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собеседников в правительстве и в Кремле.

По данным телеканала, все необходимые указы уже подготовлены. Однако когда именно их опубликуют, пока неясно.

Причиной перестановок послужил переход нынешнего полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова в Северо-Западный федеральный округ. Нынешний полпред на Северо-Западе, в свою очередь, переедет в столицу — скорее всего, его ждёт важный пост в администрации президента.

Новым же полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе, по данным «Дождя», станет Алексей Гордеев.

Напомним, нынешний губернатор Воронежской области раньше работал на федеральном уровне. С 2000 по 2009 год он занимал пост министра сельского хозяйства, некоторое время совмещая его с постом вице-премьера. Губернатором нашей области он стал в 2009 году.

Также согласно информации телеканала, уже решено, что новой главой нашего региона будет Александр Гусев, нынешний мэр Воронежа. Его кандидатуру предложил сам Гордеев.

«У властей пока нет оснований ему отказать. Гусев в хороших отношениях с Гордеевым, раз уж ему предложили стать полпредом, нет смысла ставить палки ему в колеса», — подчеркнул собеседник «Дождя».

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в перестановках задействуют Кремль и Белый дом. Так, «Коммерсантъ» писал, что один из претендентов на место Алексея Гордеева — глава управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин.

Кроме того, собеседники «Дождя» говорят о том, что слышали обсуждения о возможном переводе в Воронежскую область одного из членов федерального правительства. В частности, речь шла о вице-премьере Дмитрии Рогозине.