Прислать новость Магазин

Граничащая с Воронежской область перейдёт в другую часовую зону

После референдума в Волгоградской области стрелки переведут на час вперед

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

93

Читать все комментарии

10627

Граничащий с Воронежской областью регион — Волгоградская область — перейдет в другую часовую зону. Соответствующий закон подписал Владимир Путин, следует из информации на сайте Кремля. Изменения внесли в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». Закон был принят Госдумой 27 сентября и поддержан Советом Федерации 3 октября. 28 октября 2018 года он вступит в силу.

Сейчас Волгоградская область живет по московскому времени и относится ко второй часовой зоне, но вскоре перейдет в третью (московское время плюс один час). Жители региона переведут стрелки на час вперед.

О переводе часов в Волгоградской области говорили с 2016 года. Местные жители жаловались на проблемы со здоровьем, связанные с коротким световым днем. Также недовольство волгоградцев вызывали большие счета за электричество.

В марте 2018 года в регионе провели референдум по данному вопросу. За перевод стрелок часов выступили больше половины местных жителей — 58,82%. Областная дума разработала законопроект и внесла его в Госдуму.

Воронежская область граничит с Волгоградской на юго-востоке. Расстояние между двумя городами составляет чуть более 570 километров.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Новости партнёров