Прислать новость Магазин

Жительница Воронежа показательно остановила избиение школьника на улице

Сперва дети отшучивались на требование прекратить драку, но потом всё же остановились

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

59

Читать все комментарии

23009

В Воронеже женщина стала свидетельницей детской драки и с трудом разняла школьников. Информация об этом появилась в сообществе жителей микрорайона Шиловов во «Вконтакте» 13 декабря.

Подписчица группы Елена сообщила, что заметила потасовку возле школы № 103 на улице Острогожской. Дети в возрасте 9 — 11 лет дрались трое на одного и снимали происходящее на видео.

— На мои замечания и просьбы это прекратить они начали смеяться и отшучиваться, но все-таки мне удалось их остановить! — написала Елена.

В комментариях к посту одни пользователи отметили, что драки в школах были во все времена, и не увидели в произошедшем ничего необычного, а другие посчитали, что подобные случаи необходимо пресекать, постоянно разговаривая с детьми на эту тему.

— Раньше дрались за дело, а сейчас лишь бы зацепить, унизить и заснять (на видео. — Прим. ред.), — написала одна из подписчиц.

Случаев, когда школьники на камеру избивают и унижают сверстника, а затем публикуют это в интернете, в России очень много. Портал «МОЁ! Online» регулярно рассказывает о таких случаях в Воронеже. Недавно эта дикость произошла в Черноземье. В соцсетях оказалось видео, на котором подростки по очереди бьют ученика одной из белгородских школ. Подросток попал в больницу, а полиция проводит проверку по факту массового избиения.

ВЧЕРА