Прислать новость Магазин

Нашедший потерявшуюся собаку воронежец отказался возвращать её владельцам

Мужчина обвинил хозяев животного в ненадлежащем уходе за питомцем и отдал пса в новую семью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

176

Читать все комментарии

12702

В Воронеже семья с тремя детьми не может вернуть себе потерявшуюся собаку породы аляскинский маламут из-за конфликта с мужчиной, который ее нашел. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала читательница Елена. По словам женщины, полуторагодовалый пес по кличке Грэй пропал 14 декабря. Он сбежал из двора их дома в микрорайоне Подгорное.

Попытки найти собаку долгое время оставались безуспешными, но на минувших выходных семья Елены узнала, что собаку нашел и приютил воронежец по имени Алексей. Мужчина разместил объявления о поиске хозяев пса в интернете. Елена связалась с Алексеем и узнала от него, что он отдал собаку другим хозяевам. Мужчина заявил, что пес был в плохом состоянии, и обвинил хозяев в том, что те за ним не ухаживали, а также уверил, что в новой семье псу будет лучше.

— Алексей обвинил меня в отвратительном отношении к животному, обосновав это тем, что от любящих хозяев собака никогда не убежит. При этом сам же в своем объявлении о находке он писал, что пес ласков и добродушен. Где логика? — рассказала собеседница «Ё!».

По словам Елены, мужчина заявил, что у него нет контактов новой семьи, и добавил, что сможет убедиться в том, что пес принадлежит именно семье женщины, только при предоставлении документов. При этом женщина выяснила, что Алексей состоит в клубе ездового спорта, и теперь опасается, что Грэя могут использовать в собачьих упряжках.

Чтобы разобраться в ситуации, портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием к Алексею. Мужчина рассказал, что 15 декабря увидел пса — нечистокровного маламута без ошейника — на улице Владимира Невского во время прогулки с двумя своими собаками. Маламут увязался за Алексеем и его питомцами. Мужчина приютил пса. Он свозил его в ветклинику. Выяснилось, что чипов на собаке нет, поэтому вычислить его хозяев оказалось невозможно. Также оказалось, что у маламута есть блохи и старая ссадина на лапе.

Алексей начал искать хозяев собаки. Выяснилось, что этого пса уже видели в Подгорном — она уже сбегала. Мужчина разместил информацию в соцсетях и съездил в Подгорное, чтобы развесить объявления в местных магазинах. Отклика от хозяев не было, зато начали поступать звонки от людей, готовых забрать животное себе. Во вторник, 18 декабря, Алексей понял, что больше не может держать собаку у себя, и через знакомых пристроил ее к новым хозяевам в частный дом в окрестностях Воронежа. А в субботу, 22 декабря, с мужчиной связалась Елена. Алексей сообщил ей о новых хозяевах и отказался помогать связаться с ними.

— С какой стати я должен верить, что это настоящая хозяйка? Да, у нее есть фото с псом, но разве это доказательство? За дни, что он жил у меня, я тоже с ним фотографировался. Слишком много вопросов. Почему пес сбегал несколько раз? Почему его раной никто не занимался? — рассуждает Алексей.

Также мужчина упорно требует предоставить ему документы на собаку — родословную, выписку из книги учета, ветеринарный паспорт. По словам Елены, у нее есть только расписка от продавца.

Между тем Алексей подтвердил, что является членом клуба ездового спорта, но заявил, что не отдавал туда найденного маламута. По его словам, он просто не сможет конкурировать с другими собаками.

По всей видимости, ситуация зашла в тупик. Алексей признал, что может достать контакты семьи, у которой сейчас живет собака, но не собирается этим заниматься. Чем завершится эта история и сможет ли Елена вернуть питомца — неизвестно.

В воскресенье, 23 декабря, Елена написала заявление в полицию. В пресс-службе регионального Управления МВД нам сообщили, что по факту произошедшего проводится проверка, материалы дела переданы участковому. Полицейские выясняют, почему мужчина, который нашел собаку, отдал ее другим людям.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА